RU48
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Липецке

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-в.

746мм 41%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Новая региональная ОЭЗ будет создана в Липецкой области

Новая региональная ОЭЗ будет создана в Липецкой области

Особая экономическая зона регионального уровня (ОЭЗ РУ) будет создана в Хлевенском районе Липецкой области в ближайшее время, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы регадминистрации.

«Хлевенский район победил в конкурсе по отбору заявок на создание агропромышленной ОЭЗ, который проводился администрацией Липецкой области. Проект предполагает разместить резидентов на семи участках общей площадью почти в четыре тысячи гектаров. Планируемый объем инвестиций составит порядка семи миллиардов рублей», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, ОЭЗ РУ позволит организовать новые рабочие места и привлечь крупных инвесторов. Уже есть несколько крупных аграрных предприятий, занимающихся производством машин сельскохозяйственного назначения, которые выразили намерение работать на территории ОЭЗ.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что агропромышленная ОЭЗ в Хлевенском районе станет девятой особой экономической зоной регионального уровня на территории области. В настоящее время в Липецкой области действуют восемь таких ОЭЗ. Четыре зоны промышленно-производственного типа в Тербунском, Чаплыгинском, Данковском и Елецком районах, одна зона технико-внедренческого типа для развития инновационной деятельности в Липецке, две — туристско-рекреационного типа в Елецком и Задонском районах, а также ОЭЗ РУ агропромышленного типа в Лев-Толстовском районе.

Сегодня в ОЭЗ зарегистрированы более 40 резидентов. Объем заявленных инвестиций превышает 80 миллиардов рублей. Предполагается, что после выхода на полную мощность в экономических зонах будет создано почти 19 тысяч рабочих мест, отметили в пресс-службе.

«Цель проекта по созданию ОЭЗ — придать ускорение развитию муниципальных образований, расширить доходную базу бюджетов различного уровня, создать привлекательную инвестиционную среду», — сказал Олег Королев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем