СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Повышение тарифов ЖКХ в среднем по году не превысит шести процентов

Поделиться

Правительство обещает, что среднее повышение тарифов ЖКХ по году будет не выше шести процентов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами РФ, передает «Российская газета».

«В бывших военных городках и других замкнутых системах может быть рост больше шести процентов. А в некоторых регионах меньше, чем шесть процентов. Главное, чтобы не было резких скачков», – отметил он.

Ведущий продемонстрировал счета за услуги ЖКХ для семьи из пяти человек из Петербурга, которые выросли с трех тысяч в прошлом году до 90 тысяч рублей в этом году. Схожая ситуация складывается и в некоторых других регионах. «Безобразие полное, – возмутился глава государства. – Я уже говорил – после получения такой квитанции, кстати, в Петербурге. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами».

По словам Владимира Путина, там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать их в будущие платежи. «У нас такое уже было, когда я был председателем правительства. Не вижу никаких препятствий этому сейчас», – добавил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter