23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Расплатиться за электричку можно будет по мобильному телефону

Новация стартует со Свердловской железной дороги, а к началу дачного сезона такие технологии распространятся практически по всей сети пригородных маршрутов России...

Поделиться

Поделиться

В декабре этого года начнут продавать электронные билеты на электрички. Их можно будет купить через Интернет или с помощью мобильного телефона. Причем можно сделать это даже находясь в пути.

Новация стартует со Свердловской железной дороги, а к началу дачного сезона такие технологии распространятся практически по всей сети пригородных маршрутов России, передает «Российская газета».

По прогнозам, к 2015 году в электронном виде будет продаваться более 50% билетов на электрички. Пока электронная продажа билетов производится только на поезда дальнего следования. Приказ минтранса «Об установлении форм электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте», который и позволяет ввести новую услугу, зарегистрирован на этой неделе в минюсте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, традиционная продажа билетов через кассы, а также контролерами в поезде сохранится. Но сейчас, например, контролеры берут дополнительный сбор за услугу по продаже билета (при наличии кассы на станции посадки). А вот при заказе билета через мобильный телефон во время следования поезда доплачивать не придется.

Также можно будет подписаться на услугу по sms-информированию о следовании электрички, на которую вы купили билет, чтобы узнать, не изменилось ли расписание. Сэкономить на проезде можно будет, приобретя индивидуальную именную карту пассажира. Планируется, что пополнять их будут с помощью электронного кошелька. А пользоваться такой картой будет так же просто, как билетами для прохода в метро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!