СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Зима в России ожидается холодной и очень снежной

С вероятностью 68–70% в отопительный период с октября по март на большей части страны будет наблюдаться температурный фон, близкий к средним многолетним показателям. Зима 2012–2013 будет достаточно холодной на большей части России, ее особенность станет ч

Зима в России ожидается холодной с частой сменой погоды и большим количеством осадков. Такой прогноз дал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, с вероятностью 68–70% в отопительный период с октября по март на большей части страны будет наблюдаться температурный фон, близкий к средним многолетним показателям. «Зима 2012–2013 будет достаточно холодной на большей части России, ее особенность станет частая смена погоды: периоды холода будут сменяться оттепелями, особенно на европейской территории», – сказал синоптик.

Ноябрь ожидается не очень благоприятным на большей части европейской территории России. Последний осенний месяц будет ветреным и принесет большое количество осадков. Холода установятся в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Отрицательная аномалия также будет наблюдаться в Тверской области, зона низкой температуры станет продвигаться по северу европейской территории России.

По прогнозам Росгидромета, в январе в России будет нормальная русская зима. Как сказал Фролов, «мы ожидаем, что будет много циклонов, частых смен погоды, достаточное количество снега». Февраль принесет холода на большую часть Европейской территории страны, однако здесь прогнозируется достаточно ранняя весна.

«В целом мы ожидаем для всей территории России больше затрат топлива во время отопительного сезона, чем в последние годы», – добавил Фролов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость