19 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Специальные учения пройдут в субъектах РФ, где есть военные арсеналы

Поделиться

МЧС России проведет в ближайшее время во всех субъектах федерации, на территории которых расположены военные арсеналы, совместные специальные учения по отработке действий различных служб при возникновении ЧС. Об этом РИА «Новости» сообщил в среду представитель департамента гражданской защиты ведомства.

«Поводом для проведения таких учений стала ситуация, сложившаяся совсем недавно в Оренбургской области, когда на складах боеприпасов произошли взрывы и возгорания», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе учений предстоит отработать алгоритмы реагирования и взаимодействия всех оперативных служб, в том числе вопросы оповещения и эвакуации населения. Он сообщил, что первое специальное учение уже прошло 19 июня в Курской области, на территории которой находятся склады ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны РФ.

Последний пожар артиллерийском складе произошел в войсковой части 96558, расположенной у села Колтубановка в Оренбургской области недалеко от границы с Самарской областью, днем 11 июня. Он привел к детонации снарядов, которые готовили к утилизации. Была проведена эвакуация 295 человек из семи населенных пунктов. В результате ЧП пострадали, по разным данным, от одного до четырех человек.

Ранее, 18 мая, при подготовке боеприпасов к утилизации загорелся артиллерийский склад войсковой части, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Пострадали два человека. Жители нескольких сел были эвакуированы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter