27 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Липецкие власти должны уделять больше внимания сиротам

Поделиться

В ходе рабочей поездки в Липецкую область омбудсмен Павел Астахов отметил недостаточную работу с детьми-сиротами в регионе, передает ИА REGNUM.

Павел Астахов отметил, что алиментная работа ведется не на должном уровне. Дети-сироты не получают положенные им алименты. В ходе инспекционной проверки было отмечено, что в домах ребенка большое число детей, которые находятся «по заявлению» из неполных и неблагополучных семей. Астахов порекомендовал создать электронную базу семей, находящихся в кризисной ситуации.

Также Астахов обратил внимание на грантовую работу. «В Липецкой области мне не встретились следы грантовой работы. Складывается впечатление, что ее нет. Государство выделяет на гранты два млрд рублей, почему бы вам не воспользоваться этой возможностью. Соседние регионы реализуют подобные проекты», – заявил Астахов.

Также в регионе наметился рост самовольных уходов воспитанников из детских учреждений: «Нужно выяснить, почему убегают ребята: это романтика дальних странствий или неблагополучие в детских домах?» – потребовал омбудсмен.

Астахов обратил внимание на то, что органы опеки и попечительства Лебедянского района не отвечают на запросы учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также в адрес уполномоченного по правам ребенка поступил ряд жалоб от воспитанников, которые были рассмотрены, в том числе из Елецкого детского дома №3.

Более детально замечания и рекомендации будут представлены на имя главы региона после обобщения результатов проверок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter