18 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Строительство завода приостановлено из-за нарушения закона

Поделиться

Строительство завода по переработке пластиковых изделий в селе Боринское Липецкого района приостановлено в связи с нарушением законодательства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Проверка проводилась липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с областными управлениями Роспотребнадзора, экологии и природных ресурсов, а также Инспекцией госстройнадзора Липецкой области по обращению ОМННО «Совет Гринпис».

Установлено, что строительство промышленного объекта осуществляется по проектной документации, не прошедшей государственной экспертизы, без наличия разрешения на строительство. По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1статьи 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и статьи 9.4 части 1 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации при строительстве объектов капитального строительства).

В адрес руководителя ООО «ПластиФорм» внесено представление о незамедлительном устранении нарушений действующего федерального законодательства. Строительство завода приостановлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!