Торгово-промышленная палата Воронежской области, казенное предприятие «Воронежкачество», общественное движение «Качество нашей жизни» провели в Воронеже сравнительный смотр качества колбасных изделий. В конкурсе участвовало 15 образцов вареной колбасы предприятий Воронежской, Белгородской, Липецкой областей, Краснодарского края, Москвы.
Образцы продукции прошли лабораторные исследования в «Воронежской ветеринарной лаборатории». Экспертами в определении качества колбас выступили ученые и специалисты в отрасли пищевых продуктов, представители предприятий-изготовителей, общественных организаций, федеральных и региональных структур.
По результатам органолептической оценки лучшей признана колбаса «Докторская» производства «ИП Сухарев» Липецкой области. Тем не менее в этот образец забракован по маркировке и является нестандартным по заниженному содержанию белка, что говорит о недовложении мяса. На втором месте оказалась «Докторская» колбаса производства ОАО «Царицино» (Москва), которая также оказалась нестандартной по заниженному содержанию белка. Низкие показатели отмечены у колбасы производства МПК ЗАО «Златояр», ОАО «Липецккомплекс», ОАО «Алексеевский», ОАО «Донской МК» (Воронеж). На некоторых образцах не указана дата выработки.
В итоге лучшими признаны колбаса «Молочная» ОАО «Сочинский МК», колбаса «Докторская» ЗАО МКП «Златояр» Липецкой области, колбаса «Докторская» производства ОАО «Воронежский МК», информирует 36on.ru.