USD 91,69
EUR 98,56
Город Умер Михаил Наролин, бывший глава администрации Липецкой области

Умер Михаил Наролин, бывший глава администрации Липецкой области

На 78-м году жизни скончался бывший глава администрации Липецкой области Михаил Тихонович Наролин.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, Михаил Тихонович родился 19 октября 1933 года в селе Перловка Семилукского района Воронежской области. Окончил среднюю школу и Воронежский сельскохозяйственный институт с квалификацией «инженер-механик». По окончании института в 1957 году был направлен на работу в Воловский район инженером по сельскохозяйственным машинам Васильевской МТС.

Через два года после первого назначения Наролин становится начальником районного, а затем и заместителем председателя областного объединения «Сельхозтехника» по ремонту и эксплуатации техники. В 1965–1975 годах занимает должности заместителя начальника областного управления сельского хозяйства и начальника отдела мелиорации и водного хозяйства Липецкого облисполкома. С 1975 по 1980 годы руководит областным управлением сельского хозяйства.

В июне 1980 года Михаила Наролина избирают заместителем, а в декабре того же года первым заместителем председателя облисполкома. В ноябре 1991-го Михаил Тихонович становится первым заместителем главы администрации Липецкой области. Он курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и других отраслей жизнеобеспечения края.

В апреле 1993-го его избирают главой администрации Липецкой области. С декабря 1993 года Михаил Тихонович Наролин – член Совета Федерации РФ двух созывов. Являлся членом Комитета СФ по аграрной политике.

С Михаила Тихоновича Наролина связаны работы по электрофикации, развитию коммунального хозяйства, дорожному строительству, комплексному развитию газификации области, разработке генерального плана города Липецка, в соответствии с которым и сегодня строятся новые микрорайоны.

За многолетний плодотворный и созидательный труд Михаил Наролин награжден орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени» и «За заслуги перед Отечеством IV степени». Его вклад в восстановление и реставрацию исторических и культурных памятников, возрождение православных святынь, отмечен наградами Русской православной церкви. В апреле 2000 года Михаилу Тихоновичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Липецка», а в 2004 – звание «Почетный гражданин Липецкой области».

SURPRISED0
Гнев