СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Рыбакам напомнили о мерах предострожности

Инспекторы МЧС и рыбоохраны провели рейд на Матырском водохранилище, в ходе которого напомнили рыбакам о правилах безопасности на льду.

Водохранилище – популярное место сбора любителей подледного лова. Сейчас толщина льда здесь не менее 30 сантиметров. Но, с повышением температуры, на водоемах области могут образовываться промоины и есть риск провалиться под лед.

Виктор Акимов, старший инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС по Липецкой области, рассказал корреспонденту Lipetsktime.ru о некоторых необходимых спасательных средствах: «Веревочку лучше с собой носить. Бросьте ее, и пускай. Она много не весит – 100 грамм».

Спасатели МЧС готовы прийти на помощь попавшим в беду рыбакам. Для этого у них есть специальное судно на воздушной подушке «Пегас», которое развивает скорость до 200 километров в час. Пройдет везде – и по снегу, и польду, и по воде. Правда, показать себя в деле у него еще не было повода. Сотрудники госинспекции по маломерным судам используют его в профилактических целях.

Юлия Кузнецова, корреспондент Lipetsktime.ru: «О мерах предосторожности на льду инспекторы ГИМС сегодня предупредили сотню рыбаков. Опасения инспекторов не напрасны. Меньше месяца назад на одной из рек области утонул мужчина. Несмотря на теплую погоду и тонкий лед, он решил порыбачить».

Инспекторы рыбоохраны напомнили рыбакам и правила зимней рыбалки. До 31 марта лов рыбы на зимовальных ямах строго запрещен. А пойманную мелкую щуку и леща нужно отпускать. Незнание правил зимней рыбалки не освобождает от ответственности. За 10 дней новогодних каникул задержали трех нарушителей закона, удивших в запрещенных местах. Теперь они должны будут заплатить штраф до тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость