Все новости
Все новости

Пора прощаться? 7 зарубежных сериалов, которые надо посмотреть, пока не закрылись иностранные стриминги

Подборка для тех, кто пока подписан на Netflix, Amediateka и Amazon Prime

Главные стриминговые сервисы объявили об уходе из России, но их сериалы пока можно смотреть

Главные стриминговые сервисы объявили об уходе из России, но их сериалы пока можно смотреть

Поделиться

Обратный отсчет запущен, Netflix, Amazon и Apple TV+ объявили об уходе из российского интернет-пространства. Некоторые сервисы отменили оплаченные подписки сразу и навсегда, некоторые дали возможность досмотреть контент, пока не закончится оплаченное время.

Так что у кого-то есть месяц, у кого-то чуть больше, чтобы срочно досмотреть сериалы, просмотр которых всё откладывали. И мы сейчас подскажем какие.

«Изобретая Анну»


Где: Netflix, 18+

Основанный на реальных событиях сериал о загадочной авантюристке с русскими корнями Анне Делви-Сорокин, которая раскрутила половину Америки на кучу денег, но все-таки была арестована.

Кто на самом деле скрывается за образом дерзкой авантюристки, пытается выяснить журналистка Вивиан Кент, у которой тоже всё непросто с рабочей репутацией, а еще она на последних сроках беременности. Итог заочной дуэли двух женщин оказывается непредсказуем.

«Изобретая Анну» — сериал об авантюристке с русскими корнями

«Изобретая Анну» — сериал об авантюристке с русскими корнями

Поделиться

«Кафедра»


Где: Netflix, 16+

Полагаем, «Ведьмака» или «Бумажный дом» вы догадаетесь посмотреть и без нас. А мы предлагаем обратить внимание на эту драмкомедию о первой азиатской деканше в университете Каролины. Она не так активно пиарилась, как ее «большие собратья», поэтому будет жалко, если вы ее пропустите.

Тут, конечно, хватает специфических моментов из американского высшего образования и феминистских лозунгов, которые иногда вытесняют человеческую речь, но всё же в первую очередь сюжет завязан на человеческих отношениях и неплохом юморе.

«Кафедра» — это отличный юмор и сложное переплетение отношений

«Кафедра» — это отличный юмор и сложное переплетение отношений

Поделиться

«Зов ада»


Где: Netflix, 18+

Платформа давно стала открывателем для большого мира специфических корейских сериалов: от средневековых зомби в «Королевстве» до антиутопической «Игры в кальмара». История о том, как божественное правосудие вдруг материализовалось на Земле в виде трех толстых серых демонов, как раз попала в тень от сериала про убийственную игру.

Сюжет и правда диковат. Всё чаще и чаще в разных концах света разные люди становятся жертвами гигантских тварей, которые реально выбивают из несчастного дух и забирают в ад. Вокруг этих событий набирает силу загадочная секта…

«Позолоченный век»


Где: Amediateka, 18+

Хотя официально ресурс НВО Мах, контент которого в основном показывает отечественная платформа, не делал никаких заявлений об отзыве лицензий или заморозке подписки, стоит подстраховаться и уже посмотреть всё, что откладывали.

Например, эту альтернативу «Бриджертонам» на Netflix, у которых, к слову, скоро выходит второй сезон, и классическому уже «Аббатству Даунтон».

Действие «Века…» развивается в 1880-х годах в Нью-Йорке. Юная Мэрион Брук переезжает из тихой Пенсильвании в бурлящий Манхэттен к тетушкам. Главное тут, конечно, дуэт Синтии Никсон и Кристин Барански в роли тех самых двух тетушек, весьма непростых.

«Позолоченный век» должен понравиться поклонникам «Бриджертонов» и «Аббатства Даунтон»

«Позолоченный век» должен понравиться поклонникам «Бриджертонов» и «Аббатства Даунтон»

Поделиться

«Наш флаг означает смерть»


Где: Amediateka, 18+

Тайка Вайтити уже знатно оттоптался и на вампирских сагах, и на марвеловских эпопеях, устроив из каждого замыленного канона праздник непослушания и веселья. Настала очередь джентльменов удачи и всяческих романтических персонажей, из которых неугомонный новозеландец опять сделает фриков и клоунов.

Сам Вайтити перевоплотился в феерического предводителя пиратов Черную бороду, а весь сюжет вертится вокруг аристократа, решившего стать пиратом.

«Индекс страха»


Где: Amediateka, 18+

Финансовый триллер с Джошем Хартнеттом, который, кажется, переживает новый подъем карьеры, связавшись с Гаем Ричи в «Гневе человеческом». Сериалы в его карьере тоже неплохие — вроде «Страшных сказок».

В данном случае всё предельно в духе нашего сурового времени. Талантливый физик создает искусственный интеллект, который должен управлять фондовыми рынками, однако накануне старта программы на ученого нападают.

«Колесо времени»


Где: Amazon Prime, 16+

Ресурс работает в России, что называется, «два на полтора», на smart-телевизорах, где-то есть перевод, где-то нет, но проверить стоит, тем более что у нас очередной претендент на звание «Игры престолов».

Первый сезон, конечно, не дотягивает до этого звания, но не будем забывать, что и сама «Игра престолов» в первом сезоне до себя не особо дотянула. В общем в некоем фэнтезийном мире разыскивают очередного Избранного, который то ли уничтожит мир, то ли спасет.

Очередной претендент на звание «Игры престолов»

Очередной претендент на звание «Игры престолов»

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter