Развлечения Окончен школьный роман

Окончен школьный роман

Какая-то мутная история произошла в 57-й школе города Москвы. Вроде как мужчины-преподаватели этого довольно престижного учебного заведения имели близкие отношения со своими ученицами. Скандал! Что, с кем, как и при каких обстоятельствах, следствие, наверное, разберется. Но вот что творилось в мозгах взрослых дядечек, понять никак невозможно. Как говорил один знакомый писатель, уму непостижимо!

Вот, бывает, какой-нибудь мужчинка сходит налево и весь душевно изведется: вдруг жена что-то разнюхает? В лучшем случае – скандал, в худшем – развод и раздел имущества. Но здесь, даже в самых сложных обстоятельствах, соблюсти правила конспирации, и сохранить тайну внебрачных отношений, куда легче: люди, все-таки, взрослые. А вот шансы, что 15-летняя девочка не расскажет «по большому секрету» что-то своей подруге, составляют ноль с минусом. В таком случае хочется задать вопрос: что это? Безумная, неуправляемая страсть или полная уверенность в собственной исключительности? В любом случае, оправдание для таких поступков придумать сложно. Впрочем, это уже дело нанятых адвокатов: за связь с несовершеннолетними взрослые граждане караются по закону согласно Уголовному кодексу. Срок в этом случае можно схлопотать немалый, будет о чем подумать на досуге. Так что потеря репутации, увольнение с работы, или, как одно из возможных последствий, обращение к лицевому хирургу – это еще мелкие семечки.

Конечно, в каждом таком случае нужно разбираться отдельно. Нередко бывают случаи, когда девочки сами провоцируют преподавателей. Подружки, мол, тискаются по подъездам со сверстниками, а у меня роман со взрослым мужчиной! На третьем, кажется, курсе университета, был у нас преподаватель с внешностью Михаила Боярского. Во время лекции девушки просили его почитать стихи Бодлера. И тихо таяли. А потом специально заваливали экзамен, чтобы пересдать его во внеурочное время. И так далее... Но у молодых девушек иногда даже ветер в голове не гуляет! А вот взрослый человек должен сто раз подумать, зачем ему это надо. И какие в дальнейшем могут быть последствия. Педагог же!

В высших учебных заведениях такими «шалостями» уже никого не удивишь. Переспать с преподом за «тройку» (ну, или более высшую оценку – смотря у кого какие таланты) – дело вполне обычное. Часто связь между наставником и ученицей возникает в спорте. Тренер для девушки – самый авторитетный мужчина, живой бог. А он снисходит до нее не только ради удовольствия. Приходилось слышать такое мнение: мол, готовишь спортсменку годами, а она перед самым важным в ее жизни стартом вдруг раз, да забеременеет! И молчит. От страха. А потом бывает уже поздно, как говорится, прощай, олимпиада! Так лучше уж пусть спит со мной, под контролем и по тренировочному графику. Такова вот цена спортивного золота!

Ну и какая здесь, спрашивается, мораль? А мораль заключается в том, что ради достижения результата, оказывается, все можно. Да, шалит человек, но ведь он – профессионал и делу педагогики предан! Находятся защитники и народные адвокаты. Вот и в 57-й школе родители начали собирать петиции в защиту директора школы. Видимо, никому это не стало уроком. А теперь вопрос, как говорится, на засыпку. Итак, недавно в Челябинске за изнасилование девочки арестован педофил, который отсидел за подобные преступления три срока. Чем он, в принципе, отличается от школьных соблазнителей с высшим образованием?

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем