RU48
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Липецке

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

с-з.

745мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Развлечения Кипр набирает популярность у русских туристов

Кипр набирает популярность у русских туристов

Кипр возглавил рейтинг 10 самых популярных туристических направлений для российских туристов, представленный аналитической службой Ассоциацией туроператоров (АТОР). По итогам статистики запросов в «Яндексе» Кипр стал лидером среди наиболее востребованных зарубежных стран. Причин тому несколько: в прошедшем апреле Кипр порадовал туристов необычно теплой погодой, большим выбором туров, предлагаемых туроператорами, и привлекательными ценами: стоимость недельного турпакета на двоих начиналась от 33 000 рублей.

Таиланд разместился на втором месте, потеряв 13,7% от мартовского рейтинга в связи с приближающимся сезоном дождей (по этой же причине покинула десятку Индия) и сильной жарой, обычно предшествующей ему. Вполне очевидное лидерство при отсутствии сильных конкурентов и традиционно низкой цене направления в низкий сезон – минимальная стоимость тура из Москвы в Таиланд на неделю на двоих в апреле составляла 48 000 рублей.

Интерес к отдыху в Греции у пользователей «Яндекса» по сравнению с мартом вырос на 41,9%, и страна заняла третье место среди десяти стран наиболее популярных туристических направлений. Наибольшим спросом пользовались пляжные туры по системе «все включено», и участники рынка, в отсутствие предложений отдыха в Турции и Египте, обоснованно ожидали наплыва туристов. Однако по сравнению с апрелем прошлого года спрос на отдых в Греции вырос только на 11,7%, что привело к ситуации, когда туроператоры выставляли туры по цене перелета.

Из ближайших мест, где можно насладиться южным солнцем, выделилась Абхазия, стала шестой в рейтинге. Интерес к отдыху на ее курортах вырос на 27,7%. Наибольший интерес пользователей вызвал отдых в Гагре, Пицунде и Новом Афоне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем