744мм 76%
Подробнее
USD 92,26
EUR 99,71
Развлечения Юлия Ковальчук, российская певица, телеведущая: «31 декабря мы с Алексеем Чумаковым сыграем главные роли»

Юлия Ковальчук, российская певица, телеведущая: «31 декабря мы с Алексеем Чумаковым сыграем главные роли»

Невероятно обаятельная, приятная в общении, мягкая и в то же время строгая, чётко излагающая свои мысли – именно так хочется охарактеризовать Юлию Ковальчук после знакомства и беседы с ней. В промежутке после «Новой волны» и перед гастролями певица нашла время для интервью нашему изданию.

– Юлия, этим летом вышел ваш первый сольный альбом под названием JK 2015. Кто автор такого оригинального решения?

– Я. Сегодня люди не слишком внимательно запоминают названия альбомов, в память врезаются только какие-то отдельные синглы. Вот я и не стала мудрить, обозначив альбом своими инициалами и годом выхода. Все мои сайты и каналы на Youtube связаны с аббревиатурой JK.

– На этот альбом было потрачено пять лет вашей жизни, как вы сами признались. Следующая ваша пластинка также выйдет через пять лет? И также будет содержать в своём названии инициалы и год?

– Вы сейчас практически ответили на вопрос, который мне задали. Конечно, год укажу. Но надеюсь, что больше такого длительного периода творческой работы у меня не будет, и мой новый альбом выйдет максимально скоро. Тем более что над ним я уже начала работать. Треки, не вошедшие в первый альбом, я припасла для второго. Как раз сейчас готовлю новый сингл и новый клип, возможно, чем-то кардинально отличающийся от того, что вы слышали и видели ранее. Всё-таки мне хочется экспериментировать!

– Что сделать, чтобы песня стала хитом?

– Знаете, если бы я это знала, была бы мегакрутой и популярной. Безусловно, для любого артиста важно, чтобы его песни были услышаны. Хочется, чтобы твои песни становились популярными, чтобы люди связывали с ними важные события своей жизни – свадьбы, предложения, разлуки… Конечно, есть артисты, которые умеют делать исключительные хиты. Но, по-моему, предугадать хит невозможно, это непредсказуемо. Я не занимаюсь коммерцией, многие свои песни сочиняю сама, поэтому для меня в первую очередь важно делать именно то, что мне нравится. Благо, рядом со мной нет продюсера, который мог бы мне что-либо запретить. Для меня это был бы ад! Не представляю, как можно выходить на сцену и петь песни, которые тебе порядком надоели… Хотя, нет, представляю, я же пела в группе! И надо было выходить и петь... В сольном творчестве у меня таких проблем не возникает: я пою и выпускаю только те песни, которые мне нравятся. Я дорожу своей музыкальной творческой свободой.

– Некоторые артисты делают акцент на песни, цепляющие своим содержанием, а для этого используют нецензурные рифмы, раздеваются на сцене, эпатируя публику… Вам это претит?

– Я не использовала и никогда не буду использовать в своих песнях ненормативную лексику. Но я не сужу других, каждый артист выбирает свою дорогу. Ну, нравится кому-то вставлять нецензурные слова в песни, нравится упрощать смысл – пусть. Тем более что всегда найдутся люди, которым это понравится. Мой путь иной, возможно, более сложный и более долгий, он не рассчитан на безумную массовость. Я не буду сейчас перечислять вам, чего я точно никогда не сделаю на сцене, о чем никогда не спою. Но могу сказать, что точно не опущусь до пошлости.

– Ожидать ли поклонникам творчества Чумакова-Ковальчук ваших новых совместных дуэтов? Может, в будущем вы планируете и вовсе давать совместные концерты и гастролировать вдвоем?

– Нет, пока этого делать мы не собираемся. У нас изначально не было такого в планах: у каждого из нас своя музыкальная жизнь. А песня «В заметки» получилась совершенно внезапно, она просто совпала с нами, и поэтому мы решили её выпустить. Пока никаких новых дуэтов и никаких альбомов с Алексеем не предвидится. Хотя если вдруг родится песня, которая не сможет жить без нас обоих, тогда, конечно, мы её сделаем!

– Слышала, что скоро выйдет фильм «Срочно выйду замуж», где вы с Алексеем Чумаковым исполняете главные роли…

– Это правда. Как-то наш хороший друг и продюсер «Арт Пикчерс Студия» Дмитрий Рудовский признался, что у него есть идея для фильма и она точно для нас с Лёшей. Нам сначала показалось, что это интересно, но мы не приняли это всерьёз. Потому что у нашего знакомого очень много других дел, и вообще он достаточно занятой человек. Но чуть позже выяснилось, что Дмитрий уже набросал сценарий. И тогда всё завертелось. Пару лет сценарий видоизменялся, и мы с Алексеем принимали в этом непосредственное участие, вносили штрихи в характеры наших героев. Сами съёмки проходили год назад. На мой взгляд, получилась очень теплая, очень романтическая, очень чистая и искренняя комедия, которую можно будет увидеть 31 декабря в кинотеатрах страны. Премьера состоится прямо под Новый год.

– Полагаю, что в основу сюжета легла некая новогодняя история и сама картина должна стать конкурентом традиционной «Иронии судьбы»?

– Нет, вы совершенно не правы: в этом фильме нет ни слова про Новый год! Просто кинокомпания, снимавшая фильм, посчитала нужным показать его уставшим и обозлённым жителям страны именно под Новый год. Кстати, премьеру переносили много раз.

– А если бы вам предложили роль в сериале, вы бы долго думали над предложением?

– Мне неоднократно предлагали сниматься в сериалах, до сих пор я отказывалась. Если бы я прочитала сценарий и влюбилась в сериал, если бы он был интересен мне с творческой точки зрения, то, наверное, согласилась бы. И при этом были бы совершенно не важны денежные аспекты. Да, пришлось бы столкнуться с рядом трудностей, потому что сериалы предполагают очень длительные съёмки, занимающие не месяц, не два, а гораздо больше времени. Так, в прошлом году ради съёмок в одной картине с Лёшей я практически отказалась от всего. Мы покидали съёмочную площадку только ради концертов, а потом сразу возвращались. Это ужасно выматывало.

– Кстати, Юлия, вы уже знаете, с кем и как будете встречать новый 2016 год? Или так далеко не загадываете?

– Конечно, не загадываем. Сегодня вы вряд ли найдёте артиста, который заранее знает, где он будет отмечать Новый год. Это станет понятным где-то за месяц до праздника. Но если честно, мы с Алексеем всё больше склоняемся к тому, чтобы отмечать его вместе. У нас это получилось в прошлом году, и мы были невероятно счастливы. Если такая возможность появится снова, мы с удовольствием снова отметим его дома с друзьями. Праздников так мало в жизни осталось!

– Юлия, всё-таки на какую карьеру вы делаете большую ставку – карьеру телеведущей или карьеру эстрадной певицы?

– Я всегда была, есть и буду в первую очередь именно творческим человеком. В первую очередь меня волнует музыка и всё, что с ней связано. Но я неоднократно повторяла в своих интервью, что благодарна Богу за возможность реализовывать себя в разных творческих направлениях. Карьера ведущей для меня не менее интересна, она ничем не похожа на карьеру певицы. Их роднит только физическое выматывание и нахождение вне дома.

– Вы не один год вели с Олешко передачу «Минута славы». Интересно ваше мнение: что надо сделать, чтобы прославиться в нашей стране?

– Мы с вами живём в эпоху фриков и Интернета. Люди, за секунду сняв какую-то совершенную ерунду, могут стать звёздами. Но, как показывает практика, эта сиюминутная слава быстротечна. Те, кто мимолётно и быстро взлетает, так же быстро забываются. Через месяц появляется кто-то новый. Конечно, если мы говорим про творческие вещи, то талант и трудолюбие никто не отменял. Чтобы стать любимым артистом для народа, нужно очень сильно потрудиться.

– Также вы вели не один сезон «Один в один». А если бы вас саму пригласили в качестве участницы? В кого из российских или зарубежных исполнителей вы хотели бы попробовать перевоплотиться?

– Меня приглашали в качестве участницы. Будучи ведущей, я имела возможность перевоплощаться. Так, в первом сезоне я перевоплотилась в Бери Холливел, во втором – в Гвен Стефани. Поскольку в дальнейшем у меня не было потребности в кого-либо перевоплощаться, то я об этом больше не задумывалась. На самом деле искусство перевоплощения отлично от искусства вокального. Поверьте, не каждый даже очень хороший вокалист может перевоплотиться в другого артиста.

– Теперь вы ведёте проект «Взвешенные люди». Что касается именно вас: как вам удается много лет держать себя в одной и той же великолепной форме? Это сложная задача?

– Очень смешной вопрос, который мне чаще всего задают в интервью. Нет у меня таких генов, чтобы быть невероятно худенькой. Скорее, это секрет в комплексе мер по жизни. Я достаточно правильно питаюсь. Стараюсь есть понемножку, часто и максимально раздельно, но сбалансированно, чтобы и белки, и жиры, и углеводы присутствовали в моём рационе. Не могу жить без физической нагрузки. Слава богу, я получаю её на хореографических тренировках и на самих концертах. После каждого концерта уходит полтора килограмма веса. Если я чувствую, что обычной нагрузки мне не хватает, то занимаюсь по своей собственной программе, плаваю в бассейне или иду в баню. И ещё: никто не отменял профессиональных косметологов. Любая девочка, девушка, женщина знает, что можно заниматься собой сколько угодно, но если тебе в этом помогает профессионал, то положительные результаты приумножаются.

– Юлия, продолжите, пожалуйста, фразу: «Женщина должна…»

– Ох, хотелось бы мне сказать, что женщина никому ничего не должна. Думаю, что женщина должна быть олицетворением мудрости и женственности. Если эти два качества в ней будут присутствовать, она будет невероятно нужной, любимой и счастливой.

Ковальчук Юлия Олеговна родилась 12 ноября 1982 года в городе Волжский Волгоградской области. В детстве занималась художественной гимнастикой, но через несколько лет из-за травмы, полученной во время тренировки, оставила занятия. Однако тяга к хореографии у девочки осталась, и она начала танцевать. Сначала – в центре «Русинка», затем – в ансамбле народного танца «Венец», с которым ездила на гастроли по России и выступала за рубежом. В 14 лет Юлия научилась играть на гитаре, начала сочинять стихи и песни. В 15 лет организовала свой ансамбль эстрадного танца «Элит».
После окончания школы экстерном в 2000 году Юля поступила на хореографический факультет Московского университета культуры и искусств и переехала в столицу. В 2001 приняла участие в кастинге в танцевальный коллектив группы «Блестящие» и стала её солисткой. В 2008 году Юлия занялась сольным проектом. Параллельно у неё стала складываться карьера телеведущей.

SURPRISED0
Гнев