Развлечения Заднее место «Октоберфеста»

Заднее место «Октоберфеста»

На празднике «Октоберфест» можно запросто получить инфаркт. А в лучшем случае – душевную травму. Когда баварская фрау или фройляйн наклоняется к столу, чтобы поставить пивные кружки, видок открывается еще тот! Причем что спереди, что сзади: декольте у официантки вырезано «по самое не могу», а юбка... девочки в детском садике носят куда длиннее! Зрелище, надо сказать, для людей с крепкими нервами и устойчивой сексуальной ориентацией. Увы, далеко не все гости фестиваля соответствуют этим критериям. В разгар веселья страсти начинают закипать, как пивная пена. А в итоге все получается как-то по-русски: ну, какой праздник без драки?

На фестиваль в Мюнхен приезжают 5-6 миллионов человек. Пятая часть гостей – иностранцы. Народ прибывает сюда с определенной целью – оторваться по полной! Но если немцы в какой-то степени адаптированы к алкогольным нагрузкам («Мы много не пьем, – заявляет молодая немецкая пара, – литра по 4-5, не больше!»), то некоторые гости вынести такой марафон просто не в силах. На фестивале есть специальная служба, которая доставляет очень уставших камрадов в «комнаты отдыха» и следит, чтобы все их вещи остались в целости и сохранности. Тем не менее за палатками можно увидеть десятки людей обоего пола, «загорающих» прямо на траве. (Задворки «Октоберфеста», где некоторые гости справляют малую нужду и освобождают содержимое желудков, далеко не самое приятное место.)

Драки, конечно, тоже случаются. Но все это так, по мелочи. То фрайляйн брызнет в лицо сопернице из газового баллончика, то пару бюргеров кружками подерутся. Драки покрупнее и посерьезнее случаются на мюнхенском вокзале. Они напоминают стычки футбольных болельщиков, которые приехали поболеть за свои клубы. Полиция с этой напастью успешно справлялась. Сейчас ситуация в корне изменилась, и власти Баварии серьезно зачесали затылки: справимся ли?

А дело вот в чем: только на прошлой неделе в Германию через южную границу прибыли 83 тысячи беженцев. Власти ожидают, что число заявок на получение убежища в 2015 году достигнет в ФРГ миллиона. Мюнхен за последние дни стал главной целью беженцев, прибывающих в Германию через соседние страны. Вокзал Мюнхена, который находится недалеко от территории фестиваля, традиционно является главным транспортным узлом гостей «Октоберфеста» – именно на него приходят поезда с посетителями праздника из других городов. В последнее время вокзал работает в чрезвычайном режиме, поскольку на него прибывают поезда с ближневосточными беженцами из Венгрии и Австрии.

«К этому надо прибавить тот факт, что предсказать, как будут вести себя многочисленные нетрезвые посетители «Октоберфеста», невозможно», – говорил ранее министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн. Для того чтобы по возможности избежать столкновений между любителями пива и беженцами, в Министерстве юстиции Баварии в этом году создали специальный кризисный штаб. В настоящее время в федеральной земле находится около 30 тысяч приезжих. Так что штабу придется работать воистину в боевом режиме!

Представьте себе, что на территории фестиваля окажутся люди с совершенно другой культурой, которые ни пива не нюхали, ни женщин в коротких юбках ни разу не видели! Для них фестиваль – это место греха и разврата, и мириться с этим даже в чужой стране беженцы не хотят. Кто знает, не выльется ли этот праздник в серьезные стычки между местными и мигрантами? И не будет ли Германия впоследствии мучиться от тяжелого похмелья? Посмотрим.

А пока праздник продолжается по следующей программе:

22.09.2015 12:00–18:00 – Семейный день. Для взрослых с детьми скидки на аттракционы, еду и напитки. Много веселья по заниженным ценам!
23.09.2015 10:00–15:00 – Акция Mittagswiesn – низкие цены с понедельника по пятницу на всех рынках и ярмарках.
26.09.2015 – Традиционные итальянские выходные Bella Italia на «Октоберфесте».
27.09.2015 11:00 – Традиционный совместный концерт музыкантов из всех шатров на ступеньках статуи «Баварии».
29.09.2015 12:00–18:00 – Второй семейный день со скидками на аттракционы, еду и напитки для детей, родителей и членов их семей.
03.10.2015 – Праздничный день и начало выходных. Потратьте время на неторопливую прогулку по праздничному лугу и будьте готовы к тому, что посетителей сегодня будет очень много.
04.10.2015 12:00 – Закрытие «Октоберфеста», сопровождаемое салютом (23:30) – традиционной стрельбой из пушек у подножья статуи «Баварии».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем