Все новости
Все новости

«Смешарики» пробираются в Канны

Компания Роскино представила планы продвижения российского кино на 68-м Каннском фестивале. Главным представительством страны станет Российский павильон на кинорынке Marche du Film, который будет работать с 14 по 23 мая. Павильон будет организован в восьмой раз, представят его фильмы – участники программы короткометражного кино Cinefondation – «Возвращение Эркина» Марии Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина.

Здесь же состоятся презентации новых российских фильмов, готовых для международного проката и фестивалей, в частности, «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова. Кроме того, в Российском павильоне представят проекты для копродукции – на сотрудничество с зарубежными продюсерами рассчитывают «Бейрут», «Философский пароход», «Ленин» и другие картины.

Павильон также примет пресс-конференцию 37-го ММКФ и конференцию «Новые правила копродукции в Европе», которую проводят Роскино и Гильдия продюсеров России.

Роскино планирует провести презентацию ежегодного альманаха лучших российских короткометражных фильмов Global Russians, в который в этот раз вошли работы студентов Александра Сокурова из Кабардино-Балкарского университета и лаборатории К.Л.А.С. Александра Сокурова на Санкт-Петербургском международном медиафоруме, сообщает Lenta.ru.

Напомню, Роскино – единственная в нашей стране государственная структура, занимающаяся продвижением отечественного кино в мире.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter