Мэттью МакКонахи спасет человечество, Дженнифер Лоуренс даст бой Капитолию, Киану Ривз поссорится с мафией из-за собаки, гномы устроят войну, а Мэрил Стрип сыграет злую ведьму во всех сказках сразу: до конца года осталось два месяца и пять премьер, чей суммарный рейтинг ожидания превышает все разумные пределы. Подробнее о каждом фильме – в сегодняшнем обзоре.

Поделиться

Интерстеллар

Режиссер Кристофер Нолан
В кадре: звезда прошлой церемонии «Оскар» Мэттью МакКонахи, бессменный партер Нолана Майкл Кейн, дочь Эдварда Каллена в роли маленькой Джессики Честейн.

О чем речь: длительные эксперименты с окружающей средой доводят Землю до бесплодия. В условиях вынужденной голодовки правительство понимает, что единственный способ спастись – это найти дом в другой звездной системе. Чтобы понять, куда отправлять ковчег, к потенциально годной экзопланете вылетает команда исследователей, понимающих, что уже никогда не увидят своих родных, ведь пока корабль путешествует на сверхсветовых скоростях, на Земле минует много лет, прежде чем они получат возможность вернуться.

Премьера в России 6 ноября.

Поделиться

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Режиссер Френсис Лоуренс
В кадре: тщеславная Дженнифер Лоурес, властная Джулианна Мур, королева-девственница Вестероса с бритой головой и скоропостижно скончавшийся Филип Сеймур Хоффман, для которого эти съемки стали последними.

О чем речь: после юбилейных Голодных игр Китнисс присоединяется к сопротивлению в загадочном 13 дистрикте, где Капитолий не имеет никакой власти. Последний распорядитель игр Плутарх помогает ей стать символом борьбы с режимом президента Сноу, люди берутся за вилы, а Пит Меларк всё еще находится в плену. В картине ожидается несколько неуместных смертей и лютый экшен на тему грамотного народного бунта.

Премьера в России 20 ноября.

Поделиться

Джон Уик

Режиссеры Дэвид Лейтч и Чад Стахелски
В кадре: Ривз в роли отставного наемного убийцы, Элфи «Вонючка» Аллен в роли незадачливого грабителя и милая собачка в роли милой собачки.

О чем речь: бывший наемник бросает профессиональную деятельность после смерти жены, наслаждаясь обычной жизнью и обществом своего «Мустанга» и щенка, подаренного женой незадолго до смерти. Судьба сталкивает героя с неосмотрительными представителями бывшего работодателя: его машину угоняют, попутно убивая собаку и угрожая расправой в случае чего. Однако у Джона Уика в бетонном полу гаража заныкан набор юного ассасина, и всему городу прекрасно известно, что если он его достанет, у милиции начнутся веселые дни. Бодрый боевик стэтхэмовской школы про мафию, месть в состоянии аффекта и жестокое обращение с животными.

Премьера в России 4 декабря.

Поделиться

Хоббит: Битва пяти воинств

Режиссер Питер Джексон
В кадре: гномы, эльфы, орки, один хоббит, один дракон, пара волшебников и Бард Лучник, лучшее приобретение Джексона за всю трилогию.

О чем речь: после событий в Одинокой горе гномы готовятся защищать золото от претензий жителей Озерного города и эльфов, пострадавших от компании Дубощита. К этим житейским сложностям добавляется войско орков, движимое волей Саурона, который наконец-то учуял свою прелесть, и огромный дракон, которого так некстати разбудили. И если армии еще как-то договорятся, то драконью историю придется разгребать Барду Лучнику, у которого на такой случай припасена черная стрела. Заключительная часть «Хоббита» идет почти три часа и включает в себя не только масштабную битву, но и счастливое возвращение Бильбо Бэггинса из затянувшегося похода.

Премьера в России 10 декабря.

Поделиться

Чем дальше в лес...

Режиссер Роб Маршалл
В кадре: немытая Мэрил Стрип, Джонни Депп в роли волка, несколько восходящих звезд Голливуда.

О чем речь: несколько классических сказок, хитро смешанные в одну. Следуя за своими мечтами, Красная Шапочка, Пекарь, Рапунцель, Джек и старая ведьма обнаруживают неудобное пересечение интересов и пытаются выйти из положения своими силами. История была знаменитым мюзиклом и около двадцати лет пролежала в столе, пока на проект не назначили Роба Маршалла, и концепция наконец не была приведена в порядок. Картина получила возрастной рейтинг 12+ и позиционируется как настоящий рождественский подарок.

Премьера в России 25 декабря.

Подробные обзоры на эти и другие премеры вы можете найти на нашем сайте в рубрике «Фильм недели».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter