Все новости
Все новости

Песков заявил, что кабмин готовит меры для борьбы с безработицей из-за ухода иностранных компаний

Их объявят в ближайшее время

Иностранные компании начали уходить из России из-за спецоперации на Украине

Иностранные компании начали уходить из России из-за спецоперации на Украине

Поделиться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал ряд заявлений во время беседы с журналистами 9 марта. В частности, он сообщил, что борьба с безработицей является приоритетным вопросом для правительства на фоне приостановки работы ряда зарубежных компаний в России. Только за выходные российский рынок покинули девять крупных брендов, среди них OBI, IBM, McDonald's и Coca-Cola.

— Действительно, компании уходят. Правительство этим занимается, это приоритетный вопрос — безработица и антикризисные меры на рынке труда. Я думаю, что в самое ближайшее время мы услышим от правительства о тех мерах, которые имеется в виду принять, — сказал он.

Песков также отметил, что у Кремля нет сформированной позиции по поводу предложений некоторых парламентариев о национализации зарубежных предприятий, которые прекратили деятельность в России.

Он уточнил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в скорейшем проведении новых раундов переговоров с Киевом.

— Российская сторона сохраняла и сохраняет заинтересованность в продолжении переговоров. Российская позиция предельно понятна и сформулирована, доведена до сведения украинских переговорщиков, — заявил представитель Кремля. — Мы заинтересованы в скорейшем проведении новых раундов контактов по мере того, как наши украинские переговорщики будут готовы к этому.

Предыдущий третий раунд российско-украинских переговоров состоялся в Республике Беларусь 7 марта. Дипломаты обеих сторон не добились желаемых результатов, но пришли к новым соглашениям по гуманитарным коридорам. Требования России прежние: Украина должна признать Крым российским, а ДНР и ЛНР — независимыми, а также внести поправки в Конституцию и отказаться от претензий на вступление в «какой-либо блок». Регулярно обновляемую информацию обо всех событиях, связанных со спецоперацией российских Вооруженных сил на территории Украины, можно найти в нашем сюжете.