RU48
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Липецке

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

742мм 77%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Страна и мир «Этот замок проклят». Новый владелец дома Пугачевой и Галкина* рассказал, за сколько его купил и почему превратит в крематорий

«Этот замок проклят». Новый владелец дома Пугачевой и Галкина* рассказал, за сколько его купил и почему превратит в крематорий

Бизнесмен Стас Барецкий — о планах на имение артистов в подмосковной деревне Грязь

Стас Барецкий рассказал, как купил замок Пугачевой и Галкина* и что собирается в нем построить

Шоумен Стас Барецкий заявил, что купил замок певицы Аллы Пугачевой и шоумена Максима Галкина* за 450 миллионов рублей. Он говорит, что смог раскрыть подробности сделки по покупке замка в подмосковной деревне Грязь после того, как были улажены договоренности с певицей.

Стас Барецкий — советский и российский поэт, певец, музыкант, шоумен, актер. В 2005–2008 годах выступал в группе «Ленинград». Также выпустил семь сольных альбомов и один совместный с группой «Елочные игрушки». Известен своими скандальными выступлениями. Кроме этого, создал свою ритуальную компанию.

Вместо имения — морг

Корреспондент MSK1.RU поговорил со Стасом Барецким и узнал, что именно появится на месте родового имения и собирается ли он сносить легендарный замок почти за полмиллиарда рублей. Хотя изначально, по данным СМИ, его стартовая цена начиналась от миллиарда.

— Там назывались такие большие суммы, но кто будет покупать замок в деревне Грязь за миллиарды рублей в наше время. Мне кажется, что этот замок абсолютно неудобный для личного проживания. Он неуютный. А под обычный бизнес его тоже не сделаешь, — сказал Стас Барецкий.

«Музей Аллы Борисовны вряд ли кто-то там будет делать, особенно сегодня, когда она у нас немного не в почете»

— Я собираюсь построить там самый большой крематорий в мире. На мой взгляд, кремация — самая гуманная процедура по отношению к умершему. У нас уже закуплено дорогущее оборудование. Естественно, мы делаем морг, где будут циркулировать все процессы без всяких выбросов, — сказал Стас Барецкий.

«Окружающей среде мы никакого вреда не наносим, несмотря на то что думают местные жители»

По словам бизнесмена, выбор пал на создание крематория, так как он уже не один год связан с похоронным бизнесом. К тому же, как говорит Барецкий, на этом он не собирается останавливаться.

— Я 14 лет работаю на кладбище. Чем мне еще заниматься? — с улыбкой задается вопросом шоумен. — Я бы хотел запустить производство тушенки. Мы как раз регистрируем товарный знак «Поросенок Стасик».

Покупка замка Аллы Пугачевой обошлась Барецкому, как он говорит, «плюс-минус в 450 миллионов рублей».

— Мы два года ведем переговоры с Аллой Борисовной. Ездили и в Прибалтику, и в Израиль. Я не знаю, окупится или нет. Для похоронного бизнеса это не такие большие деньги, которые, конечно, не из кармана достал. Мои партнеры — умные люди. Но идея была моя, — сказал бизнесмен.

«Замок проклят»

Сейчас, по словам Стаса Барецкого, его рабочие ждут, чтобы помощники Примадонны до конца вывезли вещи семьи Пугачевой и Галкина*. Сейчас это один из факторов, который затормаживает работу над крематорием.

— Мы не будем демонтировать помещения, там много комнат для рабочих, которые будут в них жить. Пока не будем сносить замок, но возникло подозрение, что он проклятый. Там уже успел произойти несчастный случай с нашим рабочим, на которого упала конструкция. Его отправили в больницу, — поделился Барецкий.

«Приехали две какие-то газеты, которые не торопятся вывозить вещи, но Пугачева решила увезти оттуда всё»

По словам Барецкого, Пугачева пытается вывезти все вещи из своего замка, но делает это не так быстро, как хотелось бы новому владельцу.

— Какие-то люди разбирают плитку, а мы на это не рассчитывали. Нас все помещения устраивают. Но во время переговоров у Пугачевой возникали вопросы о крематории, но мы всё осторожно это делали. Она ведь тоже бизнесмен и в свое время чипсы выпускала. Она понимала, на что шла, — поделился деталями сделки Барецкий.

Как говорит бизнесмен, муж Аллы Пугачевой Максим Галкин* попросил Барецкого об одном одолжении.

— Галкин* мне сказал, чтобы я их похоронил там. Конечно, сделаем склеп, чтобы они вдвоем лежали. Но, полушутя, у нас была такая история. Даже памятник поставим во дворе. Крематорий и морг будут называться «Пугачевский».

Концертный директор Аллы Пугачевой Елена Чупракова не ответила MSK1.RU на вопрос о том, продала Примадонна свой замок или нет.

— Я не даю никаких комментариев, — отрезала концертный директор.

Напомним, что Пугачева и Галкин* переехали в Израиль (позже Примадонна на время перебралась в Латвию). После того как звездная семья покинула Россию, на них обрушилась волна хейта. Например, в мае на фасаде телецентра «Останкино» появилась провокационная надпись: «Алла, хорошо, что ты убежала. Алла, ты давно тут всех за*****».

Руководство Первого канала быстро нашло замену Галкину* и выпустило в эфир вместо него Цискаридзе. Несмотря на всё это, певица и актер пообещали вернуться домой.

* Признаны в России иностранными агентами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем