21 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Минфин подготовил проект пенсионной реформы из шести пунктов

Поделиться

Министерство финансов подготовило план реформирования пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста, а также отмену выплат работающим пенсионерам, пишет РБК. Министерство финансов направило в Минтруд документ из шести пунктов. В нем предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин – с шагом 6-12 месяцев в год, передает газета «Ведомости».

Также проект предполагает отказ от выплаты пенсии – или ее фиксированной части – работающим пенсионерам. Помимо этого предлагается не платить досрочные пенсии тем, кто имеет на них право в связи с работой на вредных и опасных предприятиях и продолжает там трудиться. Что касается досрочников-бюджетников (педагогических, медицинских, творческих работников), то им Минфин предлагает постепенно повышать необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом. Авторы документа также говорят о необходимости установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты. Источник издания в аппарате правительства сообщил «Ведомостям», что тем самым Минфин предлагает тихо повысить налоги и понизить социальные обязательства.

Также в документе содержится предложение отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное, с одновременным внедрением стимулов для добровольности накоплений. Переход на добровольный принцип накопительных взносов проект предлагает с 2019 г.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!