27 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Пособия по безработице в 2016 году останутся прежними

Поделиться

Правительство оставило без изменений на 2016 год величину пособий по безработице. Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление, которым установил его минимальную величину на уровне 850 рублей, а максимальную – 4900 рублей. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Напомним, что минимальная и максимальная величина пособия по безработице устанавливаются правительством страны ежегодно. При этом они не индексируются с 2009 года.

Тем временем Минтруд сообщил о том, численность официально зарегистрированных безработных в России с 3 по 11 ноября выросла на полпроцента, составив 913,9 тысячи человек. При этом ранее – с 28 октября по 3 ноября – также наблюдался небольшой рост – на 0,6 процента.

В 64 регионах страны отмечается рост численности безработных, при этом рост более 1 процента наблюдался в 23 регионах. Наиболее значительный рост этого показателя, как отмечает Минтруд, отмечается в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Астраханской, Курганской, Сахалинской областях, республиках Алтай, Саха (Якутия), Тыва, Крым, Алтайском крае.

В итоге по состоянию на 1 ноября текущего года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,2 процента от численности экономически активного населения. Уровень общей безработицы по методологии Международной организации труда – 5,2 процента от численности экономически активного населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter