СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Банкиры заявили о неполном переводе процессинга Visa в НСПК

Национальная система платежных карт (НСПК) пока еще обрабатывает не все транзакции банков по платежной системе Visa. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников в банковской сфере.

Один из собеседников издания рассказал, что эквайринговые операции по Visa в НСПК уже переданы, однако эмиссия будет передана только в III квартале года. «Сейчас наш банк частично по Visa мигрировал, какие-то операции идут через НСПК, но окончательный срок – это последняя неделя июня», – заявил другой источник газеты. По словам еще одного источника, в настоящее время только 25% трафика Visa идет через НСПК.

В конце мая заместитель главы ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что российские банки, работающие с международными платежными системами Visa и MasterCard, полностью завершили перевод процессинга по их картам в НСПК. «Буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa. Таким образом, первый этап действительно завершен», – сказала она.

По данным на 25 мая, полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 из 77 работающих с картами Visa российских банков.

В мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому операторы, которые не являются национально значимыми платежными системами, должны будут внести обеспечительный взнос на специальный счет в Центробанке. Позднее российские власти согласились освободить платежные системы от уплаты взноса, если те переведут процессинг в НСПК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter