СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Участников ВОВ не освободят от оплаты ЖКХ

К 70-й годовщине Победы член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил рассмотреть возможность освобождения участников Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг, сообщают «Известия». По подсчетам автора инициативы, государству под силу сделать это и тем самым не словом, а делом еще раз подчеркнуть их неоценимый вклад в победу. Полностью освободить их от оплаты коммунальных платежей предлагается как за счет государственного бюджета, так и посредством участия российского бизнеса.

«Даже самым молодым участникам Великой Отечественной войны сегодня уже далеко за 80. Многие из них живут одни в весьма скудных условиях и ожидают улучшения жилищных условий. При этом немалую часть своего ежемесячного дохода они вынуждены тратить на коммунальные платежи», – отмечает Султан Хамзаев.

В Минстрое России инициативу общественников не поддержали. Замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис отметил, что в России действует одна из самых эффективных систем социальной поддержки в части оплаты услуг ЖКХ.

«Те, чьи расходы на оплату этих услуг превышают 22%, получают адресную субсидию. Кроме того, ветераны получают 50-процентную скидку на оплату ЖКУ. Освобождать от оплаты ветеранов вовсе мы не можем, так как понимаем, что часто вместе с ними живут трудоспособные родственники, и полное освобождение от оплаты жилых помещений, в которых проживают ветераны, повлечет несправедливую трату средств налогоплательщиков», – Андрей Чибис.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter