29 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

Льготное автокредитование могут возобновить 1 июля

Поделиться

Поделиться

Программа льготного автокредитования может быть вновь запущена с 1 июля текущего года, если к концу мая будет выявлен существенный спад продаж отечественных автомобилей. Об этом заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов.

«Мы будем смотреть апрель-май, потому что апрель будет первым месяцем продаж без скидок. Я думаю, что в середине мая все станет ясно. Думаю, что ближе к концу мая если мы увидим, что вот оно есть (существенный спад производства – Прим. ИТАР-ТАСС), то с 1 июля запустим программу льготного автокредитования»,- сказал Алексей Рахманов.

На текущий момент, по его словам, такое падение не имеет ярко выраженного характера.

«Наши падают (продажи российских автопроизводителей – Прим. ИТАР-ТАСС), к несчастью, но падают все те, у кого старые модели и кто не занимался обновлением (модельного ряда – Прим. ИТАР-ТАСС). А дальше будем смотреть, потому что тотально по рынку пока все регулируют своими производственными мощностями», – сказал он.

Замминистра отметил, что текущее падение авторынка практически не ощущается. «А сейчас посмотрим. Она ведь (программа льготного автокредитования) хороша тем, что ее можно запустить в любой момент», – отметил Алексей Рахманов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter