Бизнес Экономика За нецелевое расходование бюджета чиновников будут выгонять с работы

За нецелевое расходование бюджета чиновников будут выгонять с работы

Новые меры воздействия в законе предусмотрены для чиновников, которые тратят бюджетные деньги не на те цели, под которые они выделялись, а также за несвоевременный возврат бюджетного кредита, сообщает «Российская газета». Такие поправки вносятся в Бюджетный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Для чиновников за нецелевое использование средств штрафы вырастут от 20 до 50 тысяч рублей. Кроме того, они могут быть дисквалифицированы на срок от года до трех лет. Для юридических лиц штраф может составить от 5 до 25% от потраченной нецелевым образом суммы. Такими же будут и штрафы за невозврат бюджетного кредита. А за несвоевременный возврат бюджетного кредита штраф может составить от десяти до тридцати тысяч рублей.

При этом в законе расписано, какая именно ответственность предусмотрена за каждое бюджетное нарушение. И помимо штрафа потраченные нецелевым образом субсидии, субвенции и другие трансферты из федерального бюджета все равно должны вернуться в казну.

Кроме того, может быть приостановлено выделение кредитов и трансфертов. Отвечать по новым правилам будут не только получатели бюджетных денег, но и те, кто их с нарушениями выдает. За нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, кредитов, бюджетных инвестиций им тоже грозят штрафы от 10 до 30 тысяч или дисквалификация.

Объектами контроля по закону оказались финансовые органы (главные распорядители и получатели бюджета), госкорпорации и госкомпании, хозяйственные товарищества и общества с участием публично-правовых образований в их уставных капиталах. Словом, те, кто имеет отношение к бюджетным деньгам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем