RU48
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Липецке

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

с-в.

747мм 56%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес Экономика Компании перестали экономить на зарплатах

Компании перестали экономить на зарплатах

Российские компании вышли из режима экономии на зарплатах сотрудников, выяснил исследовательский центр рекрутингового портала. Более трети российских фирм теперь так же часто индексируют и повышают зарплаты своим работникам, как делали это в благополучном предкризисном 2008 году, пишет «РБК. Личные финансы».

В 35% российских компаний повышение или индексацию зарплат проводили меньше полугода назад. Для сравнения: в 2009 году этим могла похвастаться лишь каждая пятая фирма (21% от общего числа), в 2010 году – каждая четвертая (24%). Правда респонденты часто поясняли, что уравниловки в их компании нет и все решается индивидуально. Но практикуются и «мотивационные схемы» – например, 6% индексация заработков в начале финансового года или разнообразные дополнительные выплаты отличившимся работникам.

В 19% отечественных предприятий и организаций столь радостное для сотрудников событие имело место от полугода до года назад. Иногда на эту меру идут вынужденно: «иначе катастрофа с людьми». И лишь по 9-10% работников кадровых служб сказали, что зарплату последний раз в их фирме индексировали год-два назад и даже больше.

Гораздо реже происходят на российских предприятиях и задержки зарплат – такие случаи в последний месяц отметил лишь каждый десятый HR-менеджер. Меньше всего сбоев с выплатами в крупных компаниях с численностью персонала от одной до пяти тысяч человек (94% из них платят зарплату вовремя). То, что работодатели становятся пунктуальнее, отмечает и персонал: по данным опроса работающих россиян, число задержек зарплаты снизилось на 5% только за летние месяцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем