СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Экономика страны замедлилась из-за долгих майских праздников

Большой вклад в замедление экономической активности в мае 2013 года внесли майские каникулы. Экономический рост снизился до 1% после прироста на 3,1% в апреле по отношению к соответствующему периоду прошлого года, пишет «Российская газета».

Рабочих дней в мае было на три меньше, что оказало негативное влияние динамику промышленности, торговли, услуг населению, а также экспорта топливно-энергетических товаров, отмечает Минэкономразвития. Впрочем, по оценке России, с поправкой на календарный и сезонный фактор объем ВВП в мае сохранился на апрельском уровне.

Тем не менее, ситуация далека от радужной – спад продолжается практически во всех областях народного хозяйства. С исключением сезонной и календарной составляющих после роста в марте, в апреле-мае продолжилось падение промышленного производства. В мае стали ухудшаться условия на рынке труда, отмечается в мониторинге. Уровень безработицы, очищенный от сезонного эффекта, увеличился до 5,5% – это наибольшее значение за последние одиннадцать месяцев. Возобновилось падение реальной заработной платы – она сократилась на 0,4% по отношению к апрелю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter