RU48
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Липецке

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

сев.

746мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Бизнес Экономика НПФ будут штрафовать за поддельные заявления граждан

НПФ будут штрафовать за поддельные заявления граждан

Штраф до 700 тысяч рублей ждет негосударственные пенсионные фонды, которые поймают на неправомерном переводе пенсионных средств по фальшивым заявлениям граждан, пишет «Российская газета». При этом виновные должностные лица могут быть дисквалифицированы на год. Такой законопроект, разработанный Минтрудом, одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности.

В прошлом году липовыми оказались более четверти всех заявлений о переводе средств: накопления граждан перевели в другой фонд без ведома и желания владельцев. За предоставление в Пенсионный фонд недостоверных сведений, а также подложных заявлений застрахованных лиц о выборе страховщика, повлекшее неправомерное перечисление фондом в НПФ средств пенсионных накоплений, предлагается установить административную ответственность. Штраф для должностных лиц может составить от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. За повторное совершение правонарушения предусматривается наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей либо их дисквалификация на срок до года. Для юридических лиц штраф может составить от 500 до 700 тысяч рублей.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что в случае представления в Пенсионный фонд недостоверных сведений о застрахованных лицах, повлекшего неправомерное перечисление в НПФ средств пенсионных накоплений, уполномоченным федеральным органом вводится запрет на заключение новых договоров об обязательном пенсионном страховании. С таким предложением обязан будет обратиться Пенсионный фонд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем