27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Жители РФ не считают полмиллиона рублей сбережением

Поделиться

Исследовательский холдинг «Ромир» узнал у  россиян из восьми федеральных округов, что они вкладывают в понятие «сбережения». Каждый восьмой респондент заявил, что 500 тысяч рублей слишком маленькая сумма для этого слова. В основном, так ответили граждане с высшим образованием и приличной заработной платой.

Планку в полмиллиона устанавливают для понятия «сбережения» 18% россиян в возрасте 25-35 лет и 23% обладателей высоких доходов, сообщает «Уралинформбюро».

250 тысяч рублей представляются минимальным объемом сбережений для 7% респондентов. Еще 6% считают такой суммой 150 тысяч. Чуть более четверти участников исследования начинают отсчет накоплениям с 75-100 тысяч рублей. Еще четверть опрошенных назвали 35-50 тысяч.

23% россиян думают, что даже 15 и тем более 25 тысяч рублей вполне можно назвать семейными сбережениями. Такой ответ преимущественно давали обладатели среднего образования и люди с низким уровнем дохода. 

В 2012 году доля россиян, считающих, что у них есть накопления, впервые за последние 20 лет превысила 70%. Однако реальность не позволит россиянам расслабиться. Эксперты полагают, что периодическое обесценивание сбережений является естественной и необходимой функцией экономики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter