RU48
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Липецке

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

748мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес В возмещении НДС нововведение

В возмещении НДС нововведение

Налоговый кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей – 171.1. Налогоплательщикам предоставлено право на возмещение НДС в течение 10-15 дней с момента подачи налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость до завершения камеральной проверки декларации, в которой эта сумма налога заявлена к возмещению.

Заявительный порядок возмещения НДС применяется по налоговым декларациям, представленным за налоговые периоды, начиная с 1 квартала 2010 г. И является не обязанностью налогоплательщика, а его правом. Руководитель вправе выбирать, что ему обойдется дороже: замороженные счета или банковские гарантии. «Гарантия банка нужна тем налогоплательщикам, которые не относятся к категории «крупнейших», – комментирует директор ООО «Агентство профессиональных бухгалтеров» Эльвира Рамазанова. – Банковская гарантия предусматривает обязательство банка на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за налогоплательщика суммы налога, излишне полученные им (зачтенные ему)». Получить банковскую гарантию небольшим предприятиям проблематично, да и требует дополнительных затрат. Партнер агентства – ОАО АКБ «Пробизнесбанк» – предлагает клиентам, имеющим положительную «историю возмещения НДС», предоставить минимальный пакет документов и получить в кратчайшие сроки банковскую гарантию.

Налогоплательщики, которые столкнулись с возмещением НДС впервые, должны выполнить более высокие требования. Но данный банк уже имеет опыт работы с предоставлением банковской гарантии по акцизам (при реализации нефтепродуктов на экспорт) и известен в налоговых органах республики.

Однако важно не только в короткие сроки возместить НДС из бюджета, но и предоставить пакет документов, который подтвердит право на возмещение. В этом вам помогут сотрудники «Агентства профессиональных бухгалтеров», имеющие многолетний опыт работы по возмещению НДС как экспортного, так и возникшего по российским сделкам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем