Все новости
Все новости

С 5 апреля меняют Правила дорожного движения: штраф за езду без знака «Ш»

Новичкам запретили буксировку, шипованную резину нужно обозначать.

Поделиться

Послезавтра начинает действовать пакет поправок к ПДД, который в первую очередь касается начинающих водителей. В частности, водителям со стажем менее двух лет запрещается буксировать на своей машине другие автомобили, перевозить пассажиров на мотоцикле, управлять транспортом, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Напомним, что изначально обсуждались более строгие запреты для новичков, в частности, ограничения скорости до 70 км/час и запрет выезда на автомагистрали. Однако от подобных поправок отказались, поскольку большая часть нарушений скоростного режима выявляется камерами видеофиксации, которые не могут определить стаж водителя.

Кроме того, п. 7.5.1. ПДД запретит эксплуатацию автомобилей, у которых отсутствуют опознавательные знаки, предусмотренные «Основным положением по допуску транспортных средств к эксплуатации».

Для начинающих водителей обязательным становится соответствующий знак – желтый квадрат с восклицательным знаком. Причем его отсутствие допускает запрет на эксплуатацию.

Однако «желтый квадрат» – далеко не единственный опознавательный знак, например, автомобили, оснащенные шипованной резиной, должны иметь знак «Ш», и его отсутствие грозит предупреждением или штрафом 500 рублей.

Фото: Фото ГИБДД

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter