RU48
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Липецке

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

751мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто 10-летний Volvo оказался самым безопасным

10-летний Volvo оказался самым безопасным

Кроссовер Volvo XC90 получил от Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) высшую оценку за защиту пассажиров – Top Safety Pick+. Примечательно то, что в конструкции данного автомобиля производитель не вносил изменений уже почти десять лет.

Однако это не помешало XC90 войти в число лишь двух с половиной десятков более современных моделей, выдержавших удар с минимальным перекрытием со стороны водителя. Также вседорожник прошел имитацию опрокидывания и столкновений с 40-процентным перекрытием.

Информация, снятая с датчиков манекенов XC90, дала знать, что шансы получить серьезные травмы в ДТП у водителя и пассажиров невелики.

Фронтальная подушка хорошо защитила голову, а боковые подушки и шторки безопасности предотвратили контакт тела с обломками части кузова и прочих предметов извне.

Не так давно эксперты из сертификационного немецкого центра TÜV дали анализ 217 моделей машин в нескольких возрастных категориях. Необходимо отметить, что исследование проводилось на рынке Германии.

В результате проверки выяснилось, что самой надежной моделью среди двух-трехлетних автомобилей был признан Opel Meriva. Это семейный минивэн при пробеге в 30 тысяч километров лишь в 4,2% от всех данных автомобилей сталкивается с серьезными техническими неисправностями. На втором месте в данной категории оказалась Mazda 2. При пробеге в 32 000 км количество автомобилей с зафиксированными неисправностями составило 4,6 процента.

А на третьем – Toyota iQ (30 000 км, 4,8%). Худшими среди двух-трехлетних машин были признаны Citroen C4, Fiat Panda и Dacia Logan.

Среди четырех-пятилетних автомобилей лучшей немецкие эксперты признали Toyota Prius. В среднем за указанный срок данная модель проходит 36 000 км, а проблемы возникают лишь у 7,3% автовладельцев.

Далее по списку «надежности» идет Ford Kuga – при пробеге в 68 000 км количество автомобилей с зафиксированными неисправностями составило всего 7,8%.

А «бронза» в классе четырех-пятилетних машин досталась Porsche Cayenne (78 000 км, 8,1%).

Худшими «пятилетками» были признаны Fiat Doblo, Citroen C4 и Dacia Logan.

Toyota Prius победила и в категории «Лучший шести-семилетний автомобиль». Средний пробег данной модели такого возраста составляет 89 000 км, а серьезные проблемы возникают лишь на 9,9% автомобилей. «Японцу» удалось победить даже спорткар Porsche 911, который занял второе место с результатом в 58 000 км пробега и 11,1% автомобилей с поломками. Третье место досталось Mazda 2 (63 000 км, 12,1%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем