RU48
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Липецке

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

751мм 60%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Чиновников пересадят на недорогие автомобили

Чиновников пересадят на недорогие автомобили

С таким предложением выступил депутат «Единой России» Алексей Журавлев. Парламентарий уже подготовил соответствующий законопроект.

Согласно документу, госструктурам нельзя покупать машины для нужд государственных служащих по ценам дороже 1 000 000 рублей. На данный момент Журавлев уже собрал 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы, сообщают «Известия».

«За один миллион рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», – рассказывает Журавлев.

При этом он отметил, что чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время.

Инициативу также поддержал и депутат Валерий Трапезников.

«Надо беречь бюджетные деньги. Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране», – отметил политик.

Между тем, по мнению ряда экспертов, в случае принятия законопроекта, его можно будет легко обойти. К примеру, координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что чиновники давно научились обходить несуществующий закон.

«Если посмотреть госзакупки, то можно увидеть, что автомобили больше не арендуются и не покупаются, а приобретаются транспортные услуги. Услуги, которые замылены под такси. Получается, что чиновники не определяют, какая машина, а говорят, какой класс: комфортный, бизнес или еще какой нужен. Приходит компания и предоставляет автомобили, но они принадлежат автопарку», – сказал Шкуматов

Ранее, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, предложил увеличить штрафы за нарушения ПДД для владельцев дорогих машин. Для собственников автомобилей стоимостью свыше трех миллионов рублей предлагается установить штраф за любое нарушение в двойном размере от действующего. А для тех, кто имеет автомобиль дороже пяти миллионов – в тройном размере.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем