RU48
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Липецке

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

сев.

750мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Dacia Lodgy провалил краш-тест Euro NCAP

Dacia Lodgy провалил краш-тест Euro NCAP

Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов на пассивную безопасность новинок европейского рынка. На безопасность проверяли следующие автомобили: Dacia Lodgy, Fiat 500L, Ford Fiesta, Ford Kuga, Hyundai Santa Fe, Mercedes-Benz A-Class, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka, Seat Leon, Skoda Rapid и его близнеца Seat Toledo, Subaru Forester, новый Range Rover, Volvo V60 Plug-in-Hybrid и седьмого поколения Volkswagen Golf.

К счастью разработчиков, из 15 автомобилей, высшую оценку – пять звезд – получили все испытуемые, за исключением бюджетного минивэна Dacia Lodgy, который строгие бельгийские экзаменаторы удостоили всего лишь трехзвездного рейтинга. У экспертов появились претензии к целостности пассажирского салона Lodgy после столкновения с барьером, к защите подголовниками шей пассажиров при ударе сзади, к защите пешеходов и наличию вспомогательных систем безопасности. Оценка за защиту взрослых пассажиров – 72 процента, за защиту детей – 77 процентов, за пешеходов – 44 процента, а за вспомогательные системы безопасности – 29 процентов.Стоит отметить, по стандартам Euro NCAP 2012 г., чтобы получить высший пятизвездочный рейтинг, машина должна набрать общую оценку не менее 80 процентов.

Также специалисты Euro NCAP отметили, что Lodgy отработал ниже среднего по всем параметрам безопасности. Рейтинг «три звезды» может удовлетворить ограниченные амбиции румынского бренда Dacia, говорят в Euro NCAP, но эксперты призывают потребителей сделать выбор в пользу безопасности многих других транспортных средств той же категории, заработавших в этом году по пять звезд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем