19 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

ИжАвто будет выпускать Renault Duster и Nissan Tiida

Поделиться

Поделиться

АвтоВАЗ планирует в течение десяти лет поставить на ижевский конвейер три свои модели, столько же на мощностях ИжАвто будет выпускать альянс Renault-Nissan.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на предварительный план производства автомобилей на ИжАвто до 2020 года, следующий год станет последним для вазовской «классики», которая формировала приличные объемы для тольяттинского завода (будет выпущено 55 тысяч машин). Новый бестселлер АвтоВАЗа – Lada Granta в кузове седан, сборка которой начнется в следующем году на ИжАвто. В 2013 году в Ижевске начнут сборку автомобилей Renault Duster объемом 20 тысяч машин. К 2020 году объем производства этой модели будет увеличен до 30 тысяч единиц в год. Кроме того, французский автопроизводитель с 2015 года собирается выпускать на ИжАвто Renault Sandero объемом 20 тысяч единиц.

Еще один партнер АвтоВАЗа по альянсу японский Nissan с 2014 года планирует производить на ИжАвто свою модель Tiida в кузове седан и хетчбэк общим объем 21 тысяча машин в год.

Согласно планам АвтоВАЗа к 2020 году Ижевский автозавод будет производить 310 тысяч машин в год. По оценкам экспертов, это очень оптимистичный план, ориентированный на бурный рост российского авторынка даже с учетом производства сразу нескольких популярных марок.

Фото: Фото с сайта Мa.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!