11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Dodge Journey и Jeep Liberty – выбери свою американскую мечту

Чем всегда поражали американцы, так это своей практичностью и максимализмом. Если автомобиль, то на все случаи жизни – мощный, надежный, вместительный и комфортабельный. Dodge Journey и Jeep Liberty – те самые «американцы», которые не позволят заскучать в

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Чем всегда поражали американцы, так это своей практичностью и максимализмом. Если автомобиль, то на все случаи жизни – мощный, надежный, вместительный и комфортабельный. Dodge Journey и Jeep Liberty – те самые «американцы», которые не позволят заскучать во время долгого путешествия и уж точно дадут понять, что такое настоящая свобода.

Dodge Journey – легковой универсал, мини-вэн или кроссовер?

Вряд ли на этот вопрос можно ответить однозначно. Но по своей сути Journey – это три автомобиля в одном. Судите сами.

Dodge Journey построен на универсальной крайслеровской базе D-сегмента, которая составляет основу Dodge Avenger и Сhrysler Sebring. Солидные, внушительные, обстоятельные черты: внешне автомобиль напоминает уверенно стоящего на ногах крепыша, который в любой момент готов отправиться в дальнее путешествие.

Создатели постарались в необходимом объеме наделить Journey такими качествами, чтобы без сомнений его можно было назвать настоящим универсальным автомобилем. И это отвечает основной концепции: машина должна быть готова к любым поворотам в жизни ее владельца.

Поделиться

Journey чувствует себя уверенно во всех режимах езды, будь то проселочная дорога, асфальт или легкое бездорожье. Мягкая, сбалансированная подвеска беспроблемно «проглатывает» ухабы и выбоины и сглаживает неровности. Ее настройки специально адаптированы к российским условиям, чтобы водитель и пассажиры могли абстрагироваться от качества дорожного покрытия и наслаждаться поездкой. Дорожный просвет в 182 мм позволяет свободно преодолевать небольшие препятствия, склоны и подъемы. Что касается управляемости, то «путешественник» хорошо держит траекторию, тормоза достаточно эффективны и прогнозируемы, руль адекватен по усилию и размерам.

Помимо этих удачно сбалансированных качеств Dodge Journey привлекает комфортабельным салоном. Внутреннее пространство поражает не только своими размерами и вместительностью, но и отточенной стилистикой и материалами отделки европейского качества.

Journey предлагается в двух версиях – пяти- и семиместной. Второй вариант весьма удобен для семейных поездок с детьми. Дополнительные два сидения при необходимости складываются вровень с полом, образуя достаточно вместительное багажное пространство в 758 л. Если же планируете перевозить сразу много вещей или поместить в машину какой-нибудь крупногабаритный груз, то можно сложить и второй ряд кресел, и тогда в вашем распоряжении окажется 1461 л. На этом возможности трансформации салона не заканчиваются. Например, для удобства общения с детьми, которые расположились на последнем ряду, можно придвинуть второй ряд ближе к первому. Доступ к ним не вызывает никаких трудностей, все манипуляции совершаются одним движением руки, а задние боковые двери для удобства открываются под углом 90 градусов.

Поделиться

В стандартной комплектации Journey поставляется без третьего ряда сидений, но на втором ряду уже установлены два детских кресла.

Dodge Journey предлагается на выбор с двумя различными моторами: объемом 2,4 литра (170 л. с.) и 2,7 литра (185 л. с.). В первом случае двигатель работает вкупе с 4-ступенчатым автоматом и разгоняет автомобиль до сотни за 11,9 секунды, во втором – с 6-ступенчатой АКПП и обеспечивает разгон за 10,8 секунды.

В целом Dodge Journey – весьма оригинальный автомобиль с просторным, комфортным салоном и многоцелевыми ездовыми свойствами. Он одинаково достойно покажет себя и на городском асфальте, и на загородной грунтовке, и даже на размытой проселочной дороге. Благодаря своей специфической концепции он в какой-то мере объединяет качества мини-вэна, легкового автомобиля и кроссовера.

Стоимость Dodge Journey

Обновленный Jeep Liberty – брутальный снаружи, заботливый внутри

Поделиться

Еще один представитель, достойный звания настоящего «американца», – Jeep Liberty. К своей 69-й годовщине легендарный производитель внедорожников Jeep выпустил обновленную версию этой модели.

Jeep Liberty получил набор новшеств, направленных на создание еще более высокого уровня комфорта. К примеру, в обновленной версии «Джипа» изменена торпеда: на ней добавились дефлекторы воздуховодов и увеличилось их общее количество. В результате стало легче достигнуть нужной температуры в салоне, улучшилась циркуляция воздуха, и управление воздушными потоками стало более удобным.

Также доработана подвеска, которая теперь работает более плавно и мягко, а значит, и вибрации в салоне тоже стали минимальными. Ко всему прочему расширился список опций, доступных для клиентов. В частности, за дополнительную сумму можно установить сенсорный дисплей, жесткий диск, сабвуфер и восемь колонок.

Поделиться

Внешность Liberty по-прежнему узнаваема: та же фирменная решетка радиатора с семью продольными прорезами, мощный бампер, жесткая рама ветрового стекла, круглые фары и вертикально установленные задние фонари.

Как и Dodge Journey, Liberty отличается удобным салоном-трансформером. К примеру, спинку сиденья переднего пассажира можно сложить, при этом получается подобие столика. Это может пригодиться, когда вы перевозите длинные предметы вроде лыж, сноубордов и прочего. Задние кресла тоже складываются, увеличивая багажный отсек до 1277 литров.

На российский рынок поставляется версия Jeep Liberty с бензиновым двигателем 2,4 литра и бесступенчатым вариатором CVT II. Силовой агрегат серии World Engine с двойным регулированием фаз газораспределения (VVT) развивает большую мощность и обладает лучшей топливной экономичностью, уравновешенностью и меньшим уровнем шума, чем двигатели без системы VVT. Мотор развивает мощность 125 кВт (170 л. с.) при максимальном крутящем моменте 220 Н/м. Агрегат имеет цепной привод и отличается малым расходом топлива: 11,6 литра в городском цикле, что совсем неплохо для бензинового мотора и для автомобиля такого класса.

Поделиться

Базовая комплектация Jeep Liberty стоит 41 000 долларов, или 1 223 000 рублей (по курсу ЦБ на начало августа). За эти деньги вы получаете: бензиновый мотор мощностью 170 л. с., полный привод (который включается и отключается без ограничения скорости), окраску кузова «металлик», кожаный салон, тонировку, литые диски колес R17 (полноразмерное запасное колесо), шесть подушек безопасности, подогрев передних сидений, круиз-контроль, МР3, ченджер на шесть CD, руль в кожаной отделке с клавишами управления магнитолой и радио на руле, тканевые коврики салона. Разумеется, в список ваших приобретений входят и системы безопасности, которые повышают потребительские свойства «Джипа» в целом. Помимо упомянутых подушек, в набор входят противобуксовочная система, системы динамической стабилизации (ESP), помощи при торможении (Brake Assist), предотвращения опрокидывания (ERM) и антиблокировочная система тормозов (ABS).

Если вы хотите дооснастить ваш Liberty, то для таких случаев предусмотрен пакет опций: автоматический климат-контроль, люк с электроприводом, навигация и колесные диски R18.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!