Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц
Обратная связь

Вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи обсуждается в Минздраве. Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, информирует ТАСС.

– Этот вопрос обсуждается в Минздраве, мы обсуждаем его с общественностью и с пациентским сообществом, – сказала она.

По словам Яковлевой, в Минздраве также обсуждается вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

10 января поздно вечером водитель иномарки не пропустила на экстренный вызов скорую помощь в Петропавловске-Камчатском. Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов на улице Циолковского. В результате пациент, 21-летний молодой человек, к которому торопились медики, скончался.

– Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками, – сказала Яковлева.

13 января Следственный комитет России возбудил дело по факту смерти жителя Петропавловска-Камчатского, к которому не успела скорая. 10 января бригада скорой помощи не смогла вовремя приехать на вызов к пациенту из-за преградившего ей путь водителя. В итоге 21-летний мужчина умер, не дождавшись медицинской помощи.

Михаил Бушков
Комментарии (50): Тогда нужно поступить... далее




Фильм недели
Лучшие курсы валют


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?