25 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Липецке начали судить водителя, из-за которого малыши стали сиротами

Поделиться

Супруги Илья и Елена Пльченко попали в аварию в Липецке на улице Минской. Молодая пара направлялась на своем автомобиле ВАЗ-2112 в аптеку из Борино. У Елены мать перенесла и инсульт, ей требовались специальные лекарства.

Навстречу «двенадцатой» выскочил автомобиль Chevrolet Lacetti. От удара муж и жена погибли на месте. Водитель Chevrolet Александр Ожигов отделался сотрясением мозга.

Эксперты установили, что сорость иномарки к моменту столкновения была 130 километров в час. Проверить, был ли пьян водитель во время аварии, не удалось – Ожигов сбежал из больницы, у него не успели взять кровь на наличие алкоголя.

«В отношении водителя Chevrolet было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двоих людей». Эта статья предусматривает до трех лет лишения свобобды, – сообщили KP.RU в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

У погибших остались дети: на момент аварии двум дочкам было четыре и пять лет, а маленькому сыну всего полгода. Сейчас за ними присматривает отец погибшего Алексей Польченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!