28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Экс-губернатору Липецкой области отказали в удовлетворении иска

Поделиться

Липецкий областной суд отказал бывшему губернатору региона Геннадию Купцову в удовлетворении иска о взыскании 227,2 млрд рублей с ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».  Именно в такую сумму экс-губернатор оценил свое изобретение, которое, по его утверждению, использовалось на комбинате с 1993 по 1998 год.

По мнению суда, экс-губернатор не представил никаких доказательств своих утверждений, а придуманное им устройство не использовалось на комбинате, сообщает ИА REGNUM.

Ранее Геннадий Купцов проиграл аналогичный иск в Левобережном суде Липецка. Купцов намерен дойти до Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека. Кроме того, истец заявил журналистам, что если выиграет дело, то станет собственником металлургического комбината. Бывший губернатор области также подал подобные иски в отношении Череповецкого металлургического комбината, Магнитогорского и Старооскольского комбинатов.

За последние пять лет экс-губернатор подал около десяти исков в различные суды общей юрисдикции на территории Липецкой области. В них он, в частности, жаловался на Владимира Путина (в 2006 году), губернатора Олега Королева и главу областного суда Ивана Маркова. Эти иски либо не принимались судом, либо в ходе разбирательства истец проигрывал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!