7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

МЧС предупреждает о повышенном риске наводнений в регионах

Поделиться

Как сообщают в МЧС России, паводковая ситуация в стране остается серьезной. Опасность подстерегает жителей в пониженных участках местности, а также в районах дамб и низководных мостов, передает «Российская газета».

В результате активного снеготаяния и неисправности коллекторно-дренажных систем подтопление не исключено на юге Приморского края, в республиках Алтай, Тыва, Хакасия, на юге Краснодарского края, в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской областях, республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской  областях.

Разлив  воды не исключен в Центральном федеральном округе. Жителям Белгородской, Брянской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Рязанской, Московской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской областей надо готовить свои постройки к возможному подтоплению.

По прогнозам МЧС, весеннее половодье будет сильным на юге Приморского края, в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах.

Повышен риск подтопления населенных пунктов в результате образования наледи на реках. Эта проблема в первую очередь коснется жителей республик Алтай, Тыва, Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской области.

Инструкции, в которых разъясняется, как правильно действовать властям региона и жителям во время наводнения, МЧС России разместил на сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!