25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Утверждена стратегия долгосрочного развития пенсионной системы

Данная программа, как ожидается, будет направлена на следующие цели: гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения и обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы...

Поделиться

Сегодня глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил стратегию долгосрочного развития пенсионной системы, передает «Российская газета».

Данная программа, как ожидается, будет направлена на следующие цели: гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения и обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

В случае, если стратегия будет реализована, то по итогам будет обеспечен коэффициент замещения трудовой пенсией по старости утраченного заработка до 40% при нормативном страховом стаже и средней заработной плате в Российской Федерации (при этом к 2030 году он должен составлять 35,4%). А также размер трудовой пенсии по старости составит не менее 2,5–3 прожиточных минимумов пенсионера (в частности, к 2030 году – не менее трех прожиточных минимумов).

Кроме того, программа предлагает необходимый комплекс мер, который позволит достигнуть поставленных целей. Среди них – создание многоуровневой системы гарантий сохранности пенсионных накоплений, включая систему объединенных гарантийных фондов.

Также документ обещает «развитие трехуровневой пенсионной системы для групп с разными доходами (для средне – и высокодоходных категорий – с опорой на добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение)».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!