RU48
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Липецке
Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

752мм 26%
Подробнее
USD 95,03
EUR 104,87
Еда обзор Лев из риса и пирог-собака: мама создает шедевры из завтраков для сына, который плохо ест, — только посмотрите на эту красоту

Лев из риса и пирог-собака: мама создает шедевры из завтраков для сына, который плохо ест, — только посмотрите на эту красоту

Возможно, эта статья вдохновит вас на креативный подход к приготовлению еды

Король джунглей — ароматный рис басмати с сашими из свежего тунца, лапшой и соевым соусом

Если искусство может быть съедобным, то это должно быть искусство 54-летней Иоланды Стоккерманс из Бельгии. Супермама начала готовить креативные завтраки для своего сына, который всегда плохо и неохотно ел. Женщина превращает здоровую пищу в шедевры, которые слишком красивы, чтобы их есть. Наши коллеги из Wday.ru собрали фото, наверное, самых необычных завтраков, которые вы видели.

Наличие двоих детей и двух собак не помешало Иоланде стать популярной и сделать на этом бизнес. Всё началось с того, что она стала оформлять еду на тарелке в виде известных актеров, популярных персонажей, очаровательных животных и великолепных цветов.

— Я не хотела просто рисовать скучную картинку какой-то еды на тарелке, поэтому я попыталась проявить немного творчества и изобразила из еды несколько фигурок, — рассказывала она журналистам.

Позже оказалось, что творчество, которое началось за семейным столом, превратилось в бизнес.

— Я запустила веб-сайт о приготовлении еды с 5 меню, которые можно было готовить на несколько дней вперед. В поисках красивых фотографий блюд я решила сама спроектировать и сфотографировать тарелки. Я не хотела делать скучные фотографии, поэтому дала волю своему творчеству. Это немного вышло из-под контроля и закончилось животными, горизонтами и портретами. По образованию я графический дизайнер, — призналась она прессе.

Дети женщины настояли, что творения должен увидеть мир социальных сетей. Теперь у дизайнера еды много поклонников в интернете. Посмотрите, какие шедевры она создает. Может быть, вы тоже сможете сделать что-то большее, чем улыбка на яичнице из кетчупа.

Суши-тарелка со свежим лососем и огурцом. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем
Пирог с хрустящей корочкой — портрет Фредди Меркьюри
Единорог — восторг. Сливочное пюре из репы с морковью, сладкой кукурузой, горошком, рукколой, брокколи и сладким перцем
Блюдо из риса, приправленное маслом чили, черным трюфелем, куркумой и свежей петрушкой
Бисквитный пирог с начинкой из шоколадного крема с молоком и какао
Африканская красавица! Вегетарианская вермишель с домашним соусом из свежих помидоров, моркови, зеленого перца, лука и чеснока
Морковное рагу «Белка» — рагу из моркови, картофеля, лука и зеленого яблока
Мистер Бин со сливочно-чесночным пюре
Греческий йогурт, мармелад, ростки пшеницы, какао-порошок и шоколадные крупки

Почему нельзя запрещать детям есть сладости и какой десерт для них лучший


Наверное, каждый родитель говорил эту фразу: «Сначала обед, а потом десерт». Ребенок недовольно морщит лобик и начинает ковырять вилкой картошку в ожидании заветной печеньки или конфетки. Детей можно понять: взрослые тоже любят съесть пирожное втайне от всех. Мы вместе с нашими коллегами из Wday.ru разбирались, во сколько лет можно начинать давать сладкое и что категорически нельзя детям.

— Любовь к конфетам, булочкам, пирожным заложена в нас природой: все эти продукты содержат быстрые углеводы, которые мгновенно обеспечивают клетки притоком энергии на несколько часов. А растущему организму это жизненно необходимо. Недостаток глюкозы приводит к нарушению обмена веществ, что сразу сказывается на самочувствии и настроении, — объясняет педиатр Наталья Тогоскина.

Только немножечко, чайную ложечку


Эксперт говорит, что до 3 лет ребенок получает свою норму глюкозы из молока, каш и пюре. По мнению специалиста, именно после наступления этого возраста можно дать попробовать зефир, мед, нежирное мороженое и пирожное без крема. Но хорошего понемножку.

5-летним детям, по мнению педиатра, можно предложить и шоколад. Сначала молочный, а затем и горький.

По опыту психологов, лучше не использовать десерт как поощрение или приз, а просто объяснить, что его едят после основного приема пищи.

Распространенная ошибка мам — сахарить еду, чтобы малыш точно доел и ел с аппетитом. Но так ребенок привыкнет есть только сладкое, и ему будет сложно понять, почему именно этот куриный суп, а не пирожное, ему нужно сегодня съесть на обед.

Педиатр советует выбрать для детского десерта натуральный шоколад, сорбет, мармелад, зефир или батончики мюсли.

Какие фрукты и овощи нужно есть осенью?


Если ваш ребенок приходит из сада с соплями и кашлем реже чем раз в 2 недели — считайте, вам крупно повезло. Сейчас такая пора, что вирусы поджидают нас за каждым углом. Кроме очевидных правил, которые знают все, есть неочевидные — пищевые: соблюдая их, можно избежать больничных. Мы спросили у врачей, какие овощи, фрукты и ягоды стоит есть осенью, чтобы в ближайшее время поддержать иммунитет.

Это, например, морковь. В ее состав входят витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, минералы (калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор) и каротин, который при попадании в организм человека трансформируется в витамин А. Долгое время считалось, что витамин А необходим для нормального развития зрительной системы, но факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтвержден. Зато исследования показали, что у людей, которые ели много моркови, на 40% снижался риск развития макулярной дегенерации и куриной слепоты с возрастом. Есть у моркови и другие полезные свойства.

Тыква — хороший источник карнитина, который дает организму энергию и стимулирует работу мозга. Еще один полезный элемент тыквы — витамин К. Он нужен для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. А благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень.

Врачи начала прошлого века лечили кукурузой туберкулез, проказу, подагру и волчанку. Сегодня некоторые из этих болезней потеряли актуальность, зато полезные свойства кукурузы никуда не делись.

В кукурузных зернах полно витаминов: РР, Е, D, К, группы В и аскорбиновая кислота. Кроме того, как отмечают в Роспотребнадзоре, в початках есть ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния. А в кукурузном белке еще и незаменимые аминокислоты присутствуют — триптофан и лизин. Но один из главных полезных элементов — клетчатка. Ее в ста граммах сырой кукурузы — 2,5 грамма. Поэтому кукуруза полезна при некоторых заболеваниях ЖКТ и способствует нормализации стула при запорах.

Если регулярно есть кукурузу, можно снизить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ.

Недавно мы собрали 10 необычных и простых рецептов полезных завтраков для вашего ребенка — он точно не откажется от них.

Что еще почитать:


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Мнение
«Не вижу перспектив, никому не советую»: нефтяник-вахтовик — откровенно о своей работе
Анонимное мнение
Мнение
Убрать Дарвина, или Родительское собрание как форма пытки
Лебедев Денис
Руководитель отдела "Бизнес"
Мнение
Проехали вдвоем 9000 км на авто. Подруги три недели колесили по Монголии и потратили всего 150 тысяч рублей
Анонимное мнение
Мнение
«Многие не выдерживают и идут к частникам»: врач — о работе в городской поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления