5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Мобильный роуминг: какой оператор дешевле?

Поделиться

Самым выгодным оператором для поездок этой зимой оказался «Билайн». Абоненты, пользующиеся услугами данной связи, заплатят меньше всего на отдыхе за рубежом. К таким выводам пришло информационно-аналитическое агентство Content Review, проведя сравнительный анализ роуминга у операторов «большой тройки» в ноябре этого года. На втором месте – «МегаФон», тарифы которого не влекут за собой гигантские счета за связь. Самые дорогие тарифы, которые в ряде случаев на порядок превышают предложения конкурентов, предлагает МТС.

Так, по данным Content Review, «Билайн» обеспечивает минимум дополнительных опций, но с наилучшими условиями для абонентов. «МегаФон» предлагает относительно низкие базовые роуминговые тарифы на традиционные услуги связи. Тарифные опции МТС продолжают отличаться высшей степенью запутанности и количеством ограничений. Так, опция «БИТ за границей» имеет три модификации с внутренним разделением на пять групп стран с разными квотами трафика, что делает подбор нужной из них наиболее сложным в сравнении с аналогичными тарифными опциями «МегаФона» и «Билайн».

К роуминговым сезонам операторы традиционно запускают новые специальные предложения и изменяют базовые тарифы. Не стал исключением и зимний сезон 2014-2015. В ноябрьском исследовании рассматривались 20 стран, которые являются наиболее популярными туристическими направлениями в зимний период. Анализировались тарифы не только на услуги передачи данных, но и на голосовую связь и SMS.

Для абонентов «Билайн» при поездке в страны, входящие в список территорий работы опции «Моя планета», наиболее выгодным вариантом является подключение именно этой услуги. По сравнению с подключением опции «Планета ноль» экономия составляет до 50%. В иных случаях для голосовой связи и SMS необходимо подключать опцию «Планета ноль».

В случае, если мобильный Интернет будет использоваться редко, абонентам «Билайн» рекомендуется не подключать дополнительных опций, однако в длительных поездках (от четырех дней и более) рекомендуется подключить опцию «Неделя интернет-роуминга».

Абонентам «МегаФона», отправляющимся на отдых в большинство стран мира и желающим сэкономить на традиционных услугах связи, стоит выбрать опцию «Вокруг света». Если страна назначения входит в список территорий, на которых действует опция «Отпуск онлайн», то ее подключение поможет существенно сэкономить на услуге передачи данных. В иных случаях рекомендуется использовать опцию «Интернет за границей» либо отказаться от мобильного Интернета в роуминге вообще.

Перед выездом за границу абонентам МТС следует внимательно отнестись к тому, как и в каких объемах будет использоваться мобильная связь. В большинстве случаев стоит подключить одновременно опции «Ноль без границ» и «50 SMS в поездках». Так как сама по себе опция «50 SMS в поездках» в комбинации с базовыми тарифами на услуги голосовой связи является бесполезной, считают в Content Review. При этом услугой мобильного Интернета в роуминге абонентам МТС пользоваться не рекомендуется из-за высокой стоимости и сложности выбора опции для подключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!