12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Разговоры по мобильнику – втридорога

Поделиться

Болтать по мобильнику часами россиянам будет не по карману. Президент России подписал «антитеррористический пакет» законопроектов, прозванный «пакетом Яровой». Если в него не внесут правки, то уже в 2018 году мобильная связь может вырасти в цене на 300%.

Чтобы выполнить все требования нового закона – хранить звонки и переписки полгода, «организаторам распространения информации в сети Интернет» декодировать все сообщения пользователей (кстати, передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику можно будет без решения суда) – операторам связи и интернет-провайдерам потребуются немалые деньги. Что, естественно, скажется на качестве услуг и их стоимости. Об этом предупреждают даже в Минкомсвязи. Впрочем, подписывая документ, Владимир Путин поручил следить за ходом реализации законов, чтобы в случае чего минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами.

Хотя россиян волнует не столько цена, сколько сам факт того, что все разговоры и переписки будут кому-то доступны. По Сети уже гуляют многочисленные мемы по поводу «похорон» Конституции, где черным по белом прописано право на тайну переписки и телефонных разговоров за исключением требования суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!