30 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

В России зафиксирован нулевой показатель недельной инфляции

Поделиться

В период с 7 по 14 июня 2011 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) зафиксировала в России нулевую инфляцию. Как отмечается в документах ведомства, с начала июня инфляция составила 0,1%, с начала года – 4,8%. В 2010 г. инфляция с начала июня составляла 0,2%, в целом за июнь – 0,4%, с начала года – 4,1%.

По данным статистического бюро, за прошедший период подорожали такие продукты питания, как говядина – на 0,3%, мясные консервы, печенье и карамель – на 0,2%. Однако в этот же период снизились цены на яйца – на 2,9%, сахар – на 1,0%, гречку – на 0,6%. Кроме того, в среднем подешевела и овощная продукция, а вот цены на автомобильный бензин выросли на 0,3%. На дизельное топливо – на 0,1%.

По словам экспертов, летний сезон будет способствовать снижению цен на продовольствие, что на прошлой неделе и позволило удержать показатель инфляции на нулевой отметке. Согласно официальным прогнозам, за год инфляция не должна превысить 7-7,5%, но сегодня реальный рост цен уже преодолел половину этого показателя. С учетом продолжающегося роста цен на топливо стоимость остальных товаров также должна увеличиться. Таким образом, стабильными цены останутся не долго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!