3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Министерство внутренних дел России предложило использовать в Республике Крым код для номеров транспортных средств «82», а Севастополю присвоить код «92».

Соответствующий проект приказа ведомства размещен 27 марта на едином портале информации по подготовке правовых актов. В приказе поясняется, что сейчас код «82» наравне с кодом «41» используется в Камчатском крае. Предлагается оставить Камчатке только один код – «41».

Также парламентарии определили правила работы страховых компаний в Крыму и Севастополе. Теперь полисы ОСАГО на вышеназванных территориях страховщики смогут продавать с учетом коэффициента 0,6.

При этом все уже заключенные договоры будут действительны до окончания своего срока. Получается, что страховка достанется крымским водителям со скидкой 40%!

Российским компаниям это крайне невыгодно. Однако свои убытки страховщики смогут возместить за счет 60 миллиардов рублей, выделенных из прибыли ЦБ на страховую поддержку вкладчиков банков Крыма, отсюда же местные автовладельцы получат выплаты по неподдерживаемым больше украинскими страховщиками автополисам. Впрочем, только в том случае, если выплаты по проданным с территориальной скидкой полисам сделают бизнес в Крыму и Севастополе убыточным.

При этом коэффициент аварийности для жителей Крыма и Севастополя установят в размере единицы, что означает автоматическую отмену скидки за безаварийную езду по предыдущему полису.

Ранее депутаты предложили дать время автомобилистам Крыма для адаптации к ПДД России. Об этом РИА «Новости» заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

«Все законодательство, которое касается безопасности дорожного движения, будет действовать в Крыму и Севастополе. Единственное, потребуется, конечно, некий переходный период. ПДД наши несколько отличаются от украинских: у нас штрафы повыше, и, естественно, надо дать достаточно адекватный период адаптации, чтобы не применять санкции, не наказывать, дать возможность привыкнуть и усвоить все», – сказал Лысаков.

По мнению депутата, специально оговаривать временный отказ от штрафных санкций для крымчан в законодательстве не нужно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!