15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Электронный ПТС и номера за свой счет: новые правила регистрации

Поделиться

Начальник ГИБДД Виктор Нилов в интервью «Российской газете» разъяснил особенности новых правилах регистрации автомобилей, которые должны вступить в силу через год. Главная инновация – замена бумажных паспортов технических средств (ПТС) на их электронные аналоги. База данных будет содержать не только регистрационные данные автомобиля и его владельцев, но в перспективе и другую информацию, например, о периодичности обслуживания, ДТП и модификациях. При этом свидетельство о регистрации (СТС) остается и водители по-прежнему будут возить его с собой и предъявлять при перерегистрации транспортного средства.

Предполагается, что новая система сократит количество регистрационных документов, кроме того, позволит реализовать несколько других идей, например, возможность ставить автомобиль на учет дилерам, продающим его: в этом случае клиент сможет забрать свой новый автомобиль уже на номерах.

Сами же номера клиенты будут покупать самостоятельно, а не получать в ГИБДД при регистрации. С точки зрения стоимости номеров, вероятно, изменений не будет, но таким образом ГИБДД будет избавлена от необходимости хранить и распределять номерные знаки. Для изготовления номеров нужно будет обратиться в специализированные фирмы, которые сделают нужный знак в соответствии с данными свидетельства о регистрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!