15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура потребовала ареста «гонщиков» на Gelandewagen

Поделиться

Прокуратура Москвы считает недостаточной подписку о невыезде в отношении компании молодых людей, которые в мае этого года устроили гонки с полицией на Mercedes Gelandewagen. Ведомство настаивает на взятии фигурантов под стражу, включая сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Об этом сообщает РБК.

В прокуратуре отмечают, что обвиняемые могут оказать давление на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства или скрыться за границей. В сообщении ведомства говорится, что Шамсуаров пытался уклониться от явки в суд, Абдувахоб Маджидов предпринимал попытки скрыться, а Виктор Усков уже имеет судимость за совершение умышленного преступления, а новые преступления совершил в период испытательного срока.

Напомним, что после многочисленных раундов возбуждения уголовных дел и их прекращения прокуратурой молодым людям предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до пяти лет,а также по статье ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти».

UPD: Как позже сообщило агентство ТАСС, Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве отказано в изменении меры пресечения на более строгую. Представитель СКР отметил, что участники инцидента не нарушают ранее избранной меры пресечения и не оказывают давления на свидетелей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!