4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В мае падение авторынка ускорилось

Поделиться

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей в мае 2016 года сократились на 14,5%, что выше, чем уровень падения в марте и апреле (-10% и 8,5%). Таким образом, говорить о достижении авторынком дна пока рано.

«Результат продаж в мае демонстрирует, что путь к стабилизации рынка остается ухабистым, – считает председатель АЕБ Йорг Шрайбер. – В то время, когда автомобильный рынок испытывает трудности, макроэкономическая ситуация дает повод для осторожного оптимизма. Превалирующая точка зрения в экспертном сообществе состоит в том, что российская экономика прошла свою нижнюю точку и прогноз по крайней мере до конца года стабильный и даже положительный, глядя на 2017 год. Такая перспектива, конечно, обнадеживает, но она еще должна быть осознана покупателями прежде, чем она материализуется в их растущей уверенности и последующей активности на рынке. В настоящий момент терпение – главный пункт в повестке дня».

Рейтинг популярности марок за последний месяц изменился не слишком сильно, но можно отметить падение на 22% продаж у одного из лидеров рынка Hyundai, который переместился на третью строчку после KIA и Lada, удерживающей первое место. Положительную динамику из лидеров демонстрируют SKODA, ГАЗ (коммерческие авто) и Ford. Среди премиум-марок стоит отметить успехи Lexus – плюс 34%, также Jaguar (+97%).

Продолжают стремительно терять рыночную долю Mitsubishi (-72%) и Datsun (-55%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!